Бесплатный концерт для эвакуированных из ДНР и ЛНР прошёл в Доме правительства Московской области

19 марта 2022, 18:49

Бесплатный концерт для эвакуированных из ДНР и ЛНР прошёл в Доме правительства Московской области

Бесплатный концерт для эвакуированных из ДНР и ЛНР прошёл в Доме правительства Московской области

Николай Басков и Полина Гагарина стали хедлайнерами концерта в ДПМО
Ранее Николай Басков принял участие в еженедельном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьёва с подмосковным правительством и главами муниципалитетов и предложил организовать бесплатный концерт для эвакуированных из Донецкой и Луганской народных республик, которые проживают во временных пунктах размещения на территории региона.

Андрей Воробьёв поддержал инициативу и вот сегодня, 19 марта, концерт состоялся. Помимо инициатора мероприятия Николая Баскова в нём приняла участие певица Полина Гагарина.

- Хочу с большим удовольствием поприветствовать всех, кто собрался сегодня у нас в Подмосковье в этом зале. Вы, большинство их вас, приехали к нам по вынужденным обстоятельствам и наша задача была сделать так, чтобы вы почувствовали нашу теплоту, заботы, чтобы в то тяжёлое время, которое вы переживали и переживаете сейчас, чтобы прошло, мы вас горячо приветствуем здесь. Наша встреча проходит благодаря человеку, который очень неравнодушен. Таких в наших странах миллионы и миллионы. Николай Басков, с которым мы общались в последнее время - он выступил инициатор и пригласил Полину Гагарину, чтобы поддержать, дать частичку тепла, радости вашим семьям, детям, всем кто вас окружает, мы очень надеемся, что все закончится и воцарится мир. Мы делаем все для того, чтобы русский человек, наша страна, была на мировой арене сильной и вместе с тем не позволяем чтобы нас как-то ущемляли. Мы знаем, какие годы вы провели весьма сложных обстоятельствах - мягко, наверно, я говорю. Все это время кто-то ездил из нас в ДНР и ЛНР, кто-то отправлял помощь. Мы желаем, чтобы вы вернулись в свои дома. Нет ничего роднее своего дома. Хочу еще раз пожелать весеннего настроения, да, время тяжёлое, непростое, но пока мы едины, мы непобедимы! - сказал губернатор, открывая концерт.

- Почему я здесь? – сказал, обращаясь к зрителям Николай Басков, - У меня очень много друзей и в Донецке, и в Луганске. Мы вас всех любим, вы наши!

А вот какой отзыв пришёл из одного места временного размещения эвакуированных – ДОЛ «Имени 28 героев-панфиловцев":

- Дорогие и любимые наши гости были восхищены столь невероятным концертом, получили море, и даже океан хороших эмоций.

- Николай Басков и Полина Гагарина поделились с нами положительной энергией , замораживающим и неповторимым голосом. Все остались довольны, спасибо большое за такой прекрасный концерт!

Напомним, что более полутора тысяч жителей ЛНР и ДНР, в основном женщины и дети, нашли временный, но комфортный и, главное, мирный приют в Московской области. В двух пунктах размещения Волоколамского округа поселились более 400 беженцев, из них более 200 – дети.