Строительство 4 путепроводов через МЦД начинается в Подмосковье | Волоколамск - последние новости

10 апреля 2022, 10:09

Строительство 4 путепроводов через МЦД начинается в Подмосковье

Строительство 4 путепроводов через МЦД начинается в Подмосковье

В Подмосковье начинается строительство четырёх путепроводов в трёх городских округах – Красногорске, Раменском и Наро-Фоминске. Строительство объектов будет реализовано в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», а также связано с модернизацией железнодорожной инфраструктуры Московских центральных диаметров.

«Сегодня мы даём старт строительству четырёх путепроводов в Быково, Апрелевке, Аникеевке и Опалихе, которые обеспечат комфортное и бесперебойное транспортное сообщение для личного, общественного транспорта, а также для экстренных служб. Строительство объектов стало возможно благодаря поддержке из федерального бюджета, которая составит 75% от общего финансирования на путепроводы. В связи с активным развитием МЦД и запуском в 2023-2024 году 3-го и 4-го диаметров «Зеленоград-Раменское» и «Апрелевка-Железнодорожный» мы предполагаем высокую загруженность железнодорожных путей, что повлечёт за собой многочасовые пробки на переездах. Поэтому строительство путепроводов здесь просто необходимо. Такие объекты строятся три года, но планируем завершить работы раньше установленных сроков и запустить движение на объектах уже в 2024 году. Это позволит улучшить качество жизни более 100 тысяч жителей, которые смогут быстро и беспрепятственно добраться в том числе и до социальных объектов – школ, детских садов, парковых зон и медицинских учреждений», – рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, находясь на месте строительства в Быково.

-

В Раменском построят двухполосный путепровод в составе транспортной развязки со съездами и заездами со стороны Южного проспекта в п. Удельная и ул. Леволинейной в п. Быково. Протяженность развязки составит порядка 1,4 километров, а путепровода – 382 метра. Для удобства жителей здесь построят подземный пешеходный переход длиной 140 метров, обустроят тротуары, установят шумозащитные экраны и освещение.

В Наро-Фоминске двухполосный путепровод длиной 272 метра построят на участке от ул. Апрелевской до ул. Самохина у платформы Апрелевка. Расчётная скорость движения по транспортной развязке протяжённостью 1 км составит до 70 км/ч. Также предусмотрено устройство пешеходной зоны, четырех автобусных остановок и линии наружного освещения.

В Красногорске построят два путепровода: один — рядом с платформой Аникеевка, на 1 км дороги «Аникеевка-Нахабино», второй — у пл. Опалиха на 0,8 км ул. Опалиха. Для обеспечения транспортного сообщения между двумя частями Аникеевки будет построен двухполосный путепровод длиной 410 метров, вся развязка составит – 1,4 км; к платформе будет организован подъезд общественного транспорта и строительство парковочной площадки на 250 машиномест.



Для связи «старой» и «новой» частей Опалихи построят двухполосный путепровод в составе транспортной развязки. Общая протяженность развязки – свыше 1,9 км, из них длина путепровода составит порядка 137 метров. Новая дорога свяжет улицы Мира и Ольховую, при этом исключив движение транзитного транспорта через жилую застройку.