Предприниматели Подмосковья цены не завышают – убедились депутаты ГД и Мособлдумы | Волоколамск - последние новости

19 марта 2022, 13:36

Предприниматели Подмосковья цены не завышают – убедились депутаты ГД и Мособлдумы

Предприниматели Подмосковья цены не завышают – убедились депутаты ГД и Мособлдумы

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Колунов: «Малый и средний бизнес – это рабочие места, налоговые отчисления, наш ежедневный быт и комфорт!»

В течение региональной недели депутат Государственной Думы, член комитета по строительству и ЖКХ лично встречался с представителями малых и средних предприятий на территории 120 округа. Кроме того, члены «Штаба депутатов 120 округа» ведут ежедневный мониторинг проблематики местных предпринимателей.

Комментарий депутат Госдумы Сергея Колунова по итогам проведённых встреч и работы «Штаба»: « Прежде всего, хочу поблагодарить наших предпринимателей. Повышения цен на такие необходимые сегодня услуги, как парикмахерские, спортивные центры, шиномонтаж – нет. Предпринимательское сообщество старается сохранить прежнее ценообразование. И благодарные клиенты отвечают им взаимностью, выручка остаётся на прежнем уровне. В то же время, со стороны бизнеса сформирован ряд вопросов и просьб. Все поступившие к нам обращения будут обработаны и проанализированы. Необходимо предложить конкретные решения и меры поддержки предпринимательства на местах. Необходимо учесть, что часть ниш будет высвобождаться за счёт ухода иностранных компаний. И некоторые из них – смогут занять наши местные предприятия небольшого и среднего размера ».

-

Депутат Московской областной Думы Сергей Маликов, рассказал о результатах мониторинга: « Мы, совместно с членами Палаты молодых депутатов при Мособлдуме, провели мониторинг субъектов МСП сферы услуг в ряде подмосковных муниципалитетов – Красногорск, Истра, Балашиха, Шатура, Щелково. Все стараются держать цены на прежнем, досанкционном уровне. Владельцы шиномонтажей, парикмахерских, автомоек и домов быта с вниманием относятся к текущей ситуации с ценами, делают все возможное, чтобы наши жители, как прежде, могли пользоваться их услугами ».

-