Волоколамский Парк Победы обсудили с общественностью | Волоколамск - последние новости

13 февраля 2022, 00:15

Волоколамский Парк Победы обсудили с общественностью

Александра СЕРОВА

Десятого февраля на базе МБУ «Волоколамский библиотечный центр» представители администрации Волоколамского городского округа встретились с местными общественниками, чтобы обсудить ход предстоящих работ по благоустройству территории Парка Победы

На повестку дня был вынесен вопрос уже имеющейся в парке детской площадки, которую представители окружной администрации предложили не демонтировать, а просто устранить имеющиеся недостатки, а в дополнении установить новые малые архитектурные формы.

Еще один важный аспект - контроль за подрядчиком. В ходе встречи было принято решение создание общественной группы, которая по необходимости будет выезжать на площадку для проверки хода работ в парке. В перспективе также – создание отдельного чата с участием профильных специалистов администрации ВГО и представителей общественности.

Были подняты и темы, которые волоколамцы активно обсуждают в социальных сетях. В частности – судьба знаменитой аллеи деревьев, которую в свое время посадили сами жители города. По словам присутствующей на встрече заместителя главы администрации Волоколамского округа по ЖКХ и градостроительству Натальи Козловой, о полной вырубке речи не идет.

Однако заместитель главы подчеркнула, что уже есть готовый проект, следовать концепции которого нужно максимально точно. В этом ее полностью поддержали представители общественности.

Еще один спорный вопрос – установка площадки для выгула собак и соответствие ее всем положенным нормативам, в том числе - необходим по закону отступам от детских и спортивных комплексов.

Представители администрации, сославшись на проектировщика, заявили, что нормативы установки будущей зоны для выгула соответствуют действующему законодательству. Однако окончательный вердикт будет зависеть от ее востребованности у жителей города.

Общим решением следующую встречу было принято провести по началу работ и уже непосредственно на самой строительной площадке.