Генеральная уборка города в честь 885-летия Волоколамска | Волоколамск - последние новости

25 июля 2020, 13:00

Генеральная уборка города в честь 885-летия Волоколамска

Алла МАЛЬЦЕВА

Волоколамск – древний город, улочки которого должны радовать красотой и чистотой. Так решили волоколамцы и вышли на субботник, посвященный юбилею города

Обычно в эти июльские дни мы празднуем, пожалуй, самый важный и любимый праздник волоколамцев – День города. Но в этом году пандемия внесла коррективы – и торжество состоится ближе к концу августа.

А сегодня, 25 июля, начиная с 10 часов, жители Волоколамска и его гости, могли наблюдать, как сотрудники администрации и коммунальные службы наводили порядок на улицах города и округа. Непогода изрядно потрепала зелёные насаждения, кое-где расщепило деревья, а из-за обильных дождей и трава, и поросль вокруг деревьев, похоже, растут в два раза быстрее.

Всем, кто вышел в этот день на уборку выдали инвентарь – мусорные мешки, грабли, мётлы, секаторы и, конечно, рабочие перчатки.

Специалисты-коммунальщики определили фронт работ, и уборка началась.

Возле Дворца спорта «Лама» убирались сотрудники управления жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства. Прополка живой изгороди, уборка мусора вплоть до рижской эстакады – немалый фронт работ.

И возле дома, расположенного по адресу: улица Ново-Солдатская дом 21/31тоже работа кипит. Здесь трудятся сотрудники центра муниципального заказа волоколамской администрации. А работники соответствующих служб спиливают деревья, расщепленные непогодой и создающие угрозу для прогуливающихся вдоль зеленых насаждений граждан, вырезают молодую поросль вокруг деревьев, обрезают нависающие ветки, убирают мусор.

Вместе с родителями в уборке территории участвуют и юные волоколамцы. Кирилл и Артем Скоровы пришли вместе с мамой.

Кирилл Скоров, 6 лет: - Я пришел с мамой на субботник потому, что мне хотелось ей помочь. И нужно сделать так, чтобы в городе было чисто и красиво. Моя задача - собирать ветки и мусор. И пусть я не гуляю среди этих деревьев и живу не в этом, а в соседнем доме, но мы часто проходим мимо этих мест. Например, когда идем встречать брата Артёма из Дворца спорта «Лама» где он занимается плаванием. Сам я никогда не мусорю и кидаю бумажки и фантики только в урны. Пусть все так делают! Тогда убираться меньше придется. Я сегодня первый раз видел, как валят дерево. Мне понравилось, но было немного страшно. Хотя я понимаю, что было бы страшнее, если бы это дерево на кого-нибудь упало само. А здесь нужное дело сделали.

-

Увы, жители близлежащих домов в уборке территорий ни в сквере возле Дворца спорта «Лама», ни на улице Ново-Солдатская дом 21/31 участие не принимали.