В Подмосковье утвержден Сводный план тушения лесных пожаров на 2022 год | Волоколамск - последние новости

24 марта 2022, 17:01

В Подмосковье утвержден Сводный план тушения лесных пожаров на 2022 год

В Подмосковье утвержден Сводный план тушения лесных пожаров на 2022 год

18 марта 2022 года Губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым утвержден Сводный план тушения лесных пожаров на территории Московской области на 2022год.

«Сводный план - это один из главных регламентных документов в системе организации охраны лесов от пожаров. Он позволяет эффективнее взаимодействовать профильным службам во время пожароопасного сезона, координировать личный состав и технические средства», – рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.

«Это один из важных этапов подготовки к пожароопасному сезону. Сводный план сформирован на основе планов тушения пожаров 19 лесничеств Подмосковья, согласован в установленном порядке с ГУ МЧС России по Московской области, Департаментом лесного хозяйства по Центральному федеральному округу, ФБУ «Авиалесоохрана» и Федеральным агентством лесного хозяйства», - пояснил председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.

-

В документе определены:

- меры по противопожарному обустройству лесов, населенных пунктов, объектов экономики и инфраструктуры; - перечень и состав лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования, порядок привлечения и использования таких средств в соответствии с уровнем пожарной опасности в лесах; - перечень сил и средств подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований, которые могут быть привлечены в установленном порядке к тушению лесных пожаров, и порядок привлечения таких сил и средств в соответствии с уровнем пожарной опасности в лесах; - мероприятия по координации работ, связанных с тушением лесных пожаров; - организация мониторинга пожарной опасности в лесах; - меры по созданию резерва пожарной техники и оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря, транспортных средств и горюче-смазочных материалов; - перечень лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования, подлежащих включению в межрегиональный план маневрирования.

-