Следим за обстановкой | Волоколамск - последние новости

27 июля 2020, 16:59

Следим за обстановкой

Следим за обстановкой

В связи с участившимися проливными дождями на территории Московской области, губернатором Андреем Юрьевичем Воробьёвым было дано распоряжение главам муниципалитетов выехать на места, наиболее подверженные подтоплению

Администрация Волоколамского округа совершила объезды таких участков: специалисты осмотрели гидротехнические и мостовые сооружения на территории Волоколамского округа. Целью объезда было наблюдение за уровнем воды. Так, в деревне Харланиха на реке Большая Сестра было выявлено снижение уровня воды.

В целом, по округу наблюдается снижение уровня воды, подтоплений выявлено не было. Но администрация округа продолжает следить за обстановкой.

Моствыстоял

В Волоколамском округе предотвратили разрушение подпорных стен моста.

Подпорные стены моста в районе Ремзавода подверглись разрушению в результате затяжных дождей.

Благодаря неравнодушным жителям, которые сообщили об этом в чате «Доброруб», удалось оперативно принять меры. Глава округа Михаил Сылка на месте встретился с представителем подрядной организации, занимающейся обслуживанием данного моста.

В настоящее время сооружён специальный лоток для отвода воды с моста, чтобы остановить дальнейший размыв подпорных стен и укреплений. В связи с погодными условиями, заливка бетона для восстановления разрушенной части подпорных стен была произведена через несколько дней.

Администрация округа контролирует ход работ по укреплению моста.

Восстановили доутра

Ночью 16 июля из-за обильных осадков размыло автодорогу М-9 «Балтия» - Беркино - Ананьино - Посадинки. Экстренные службы, МЧС, Волоколамское РУАД оперативно отреагировали и устранили размытие автодороги до наступления утра. Глава округа Михаил Сылка лично выезжал на место проконтролировать ход работ. Уже утром пешеходы и автомобилисты могли беспрепятственно передвигаться по участку.

Михаил СЫЛКА, глава Волоколамского городского округа: - На прошлой неделе в зоне подтопления находились СНТ « Висла » и « Медис ». Это около 20 участков. В те дни уровень рек Городня, Лама, Большая Сестра поднялся. Мы мониторили ситуацию, следили за тем, чтобы не было заторов в руслах рек. В целом всё находилось под контролем. Проблемы с подачей электроэнергии были оперативно решены в течение нескольких часов. На случай возможного подъема воды в Волоколамске создан пункт временного пребывания, рассчитанный на120 человек. Эвакуация из населенных пунктов не требуется.

-

ПросимвсехжителейВолоколамскогоокругасообщатьочрезвычайныхситуациях в единую диспетчерскую службу: 2-54-22; со стационарного телефона: 555, 112.