От деревни Большаково до СНТ «Поляны» можно снова пройти по тропинке | Волоколамск - последние новости

26 января 2022, 17:02

От деревни Большаково до СНТ «Поляны» можно снова пройти по тропинке

От деревни Большаково до СНТ «Поляны» можно снова пройти по тропинке

Сотрудники Рождественского участкового лесничества Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес», откликнувшись на обращение местного жителя, оказали содействие в уборке дерева, которое перекрыло пешеходную дорожку между деревней Большаково и садовым товариществом «Поляны» в городском округе Солнечногорск.

Обильные снегопады этой зимой стали непростым испытанием для ослабленных лесных насаждений, которые под тяжестью снега падают и преграждают дороги и тропы, создавая тем самым большие неудобства в передвижении гражданам. По указанным в обращении координатам лесничие добрались до места и обнаружили упавшую сухостойную ель, из-за которой местные жители лишились возможности быстро преодолевать расстояниемежду населенными пунктами. Сотрудники лесничества распилили дерево и убрали с дороги.

«Стараемся не оставлять без внимания подобные обращения жителей и оперативно на них реагировать. В данном случае проблема устранена, и движению теперь ничего не мешает», - пояснил помощник участкового лесничего Рождественского участкового лесничества Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес» Григорий Стасевич.

-