Почём окрошка в Волоколамском округе?

12 июля 2020, 09:58

Почём окрошка в Волоколамском округе?

Почём окрошка в Волоколамском округе?

Во сколько обойдется окрошка жителям Московской области
Одним из самых популярных летних блюд в Подмосковье долгое время остается окрошка. Окрошка - самый известный русский холодный суп, освежающий, низкокалорийный и очень простой в приготовлении, поэтому с приходом лета окрошка готовится почти на каждой кухне и присутствует в меню 90 % ресторанов, кафе и столовых Подмосковья.
Существует масса рецептов приготовления блюда, но наиболее популярны овощные, мясные и рыбные окрошки. Чем заправлять окрошку - дело вкуса.Классическую окрошку, как правило, заправляют квасом, но все чаще на столах жителей Подмосковья и в меню предприятий общественного питания можно встретить окрошку на кефире, минералке, сыворотке, мясном бульоне, айране, тане, простокваше, пиве, рассоле и даже обычной воде.

В кафе и ресторанах, расположенных на территории Московской области, порция окрошки (200 г) обойдется посетителям – от 100 до 600 рублей.

Для приготовления одного литра холодного супа по классическому рецепту в домашних условиях жители Подмосковья потратят в среднем 497 рублей.
В стоимость блюда вошли следующие продукты питания, приобретенные в магазинах торговых сетей, расположенных на территории Московской области: картофель - 0,35кг, 3 варёных яйца, 5–7 редисок, свежие огурцы – 300 г, вареная колбаса - 350 г, 1 пучок укропа, 1 пучок зелёного лука, соль, сметана и квас.

«Стоит отметить, что в виду сезона приобретать плодоовощную продукцию выгоднее на сельскохозяйственных рынках, ярмарках Подмосковья, а также социальной ярмарке «Ценопад», - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.