Андрей Воробьев назвал приоритетом строительство современных овощехранилищ в регионе

05 августа 2022, 10:07

Андрей Воробьев назвал приоритетом строительство современных овощехранилищ в регионе

В Подмосковье действует программа субсидирования строительства современных овощехранилищ, которые необходимы для сохранения урожая, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Самая главная задача – государственная поддержка строительства овощехранилищ, которые нужны, чтобы сохранить урожай в конце зимы и начале весны», – сказал Андрей Воробьев на оперативном совещании с руководящим составом регионального правительства и главами округов.

Он отметил, что такая программа субсидирования уже есть, овощехранилища строятся.

«Овощеводство, растениеводство в открытых грунтах. Лидер у нас – "Дмитровские овощи". Мы перед посевной вели разговор с аграриями, внимательно следим, как наращиваются объемы. Плюс 10% в этом году мы должны снять урожая», – заключил губернатор.

фотография сейчас недоступна
В Московской области действуют меры господдержки при реализации инвестпроектов по созданию овощехранилищ. Предприниматели могут получить льготное кредитование (под 1-5%), возмещение 20% затрат на реконструкцию хранилищ (не выше предельной стоимости объекта), возмещение 1/4 затрат (но не более предельной стоимости объекта) на создание или модернизацию хранилищ.
В Подмосковье также действуют налоговые льготы: 15,5% – ставка налога на прибыль на срок до 1 января 2023 года и освобождение от налога на имущество на срок в 4 года. Участки в регионе предоставляют в аренду без торгов.