Волоколамский край

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

В Волоколамской Центральной библиотеке прошел вечер музыки «Волшебный звук мандолины»

18 нояб. 2017 г., 16:00

Просмотры: 192


Музыкальный вечер «Волшебный звук мандолины» в исполнении Виктора Кармацких прошел 17 ноября в Волоколамской Центральной районной библиотеке

Виктор Кармацких– знаком многим волоколамцам, как ветеран дорожной отрасли. Он родился и вырос в Сибири. После окончания Омского автомобильно-дорожного института работал в Свердловске, а в 1969 году переехал в наш город, где со временем стал начальником дорожно-строительного управления «Мосавтодор».

Виктор Степанович с детства увлекался игрой на народных инструментах. Еще в школе, благодаря учителю пения научился нотной грамоте и освоил игру на домре, балалайке, мандолине.

В его репертуаре русские народные песни, плясовые, вальсы, романсы. Оказалось, что на мандолине можно сыграть все, что душе угодно, включая «Мурку» и военный марш.

Волоколамская Центральная библиотека собрала в этот день в своих стенах людей разных возрастов и поколений. Они подпевали в такт музыке. И от этого уютного, теплого, душевного звучания человеческих голосов, вплетающихся в музыкальное кружево, становилось легко и приятно на душе. Гости вечера расходились по домам с хорошим настроением и очень просили как можно чаще устраивать такие вечера.

Подробнее о прошедшем мероприятии читайте в свежем выпуске газеты «Волоколамский край».

q81Ga14tqZY.jpg