Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+20 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

В Подмосковье торжественно открыли "Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой"

15 дек. 2017 г., 17:19

Просмотры: 1078


В стенах зала гимнастики уже занимается более 500 детей разного возраста. Самым юным гимнасткам всего 3 года

За качество подготовки отвечает профессиональный тренерский штаб: Олимпийские чемпионки, чемпионки России, Европы и мира. В центре проводят обучение и мастер- классы от именитых спортсменов.

Академия Винер1.jpg

В торжественной церемонии открытия приняли участие представители федеральных органов власти, звезды эстрады и знаменитые спортсмены.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Проект продуман очень грамотно и добросовестно. Это значимый этап в развитии спортивной инфраструктуры и базы подготовки спортсменов высших достижений. Спасибо Ирине Александровне Винер и Алишеру Бурхановичу Усманову за выбор Московской области в качестве центра развития спортивной гимнастики. Здесь собраны лучшие тренеры, которые в свое время становились на высшую ступень пьедестала самых больших турниров, в том числе Олимпиады. Это очень большой стимул для детей, чтобы заниматься спортом профессионально, любить его. Быть на одном уровне со своими кумирами – это огромная мотивация для подрастающего поколения».

Проект спортивно-образовательного кластера "Олимпийская деревня Новогорск", который включает в себя Центр гимнастики Винер-Усмановой, был запущен в 2013 году. Центр начал функционировать еще в 2016 году, на сегодняшний день в нем занимаются около 500 детей. К концу 2017 года в эксплуатацию были введены все жилые комплексы спортивно-образовательного кластера, что завершило реализацию проекта.

"Это целая веха в моей жизни. Сегодня здесь собрались олимпийские чемпионы, начиная с Сиднея. Я вспомнила, какой этот путь был тяжелый, у меня даже полились слезы, хотя я никогда не плачу. Когда я увидела их всех вместе, это было нечто. В этом зале, где будут маленькие детки тренироваться и становиться такими же, как они. Этот центр был моей мечтой, которая осуществилась благодаря многим моментам", - заявила Винер-Усманова.

Академия Винер2.JPG

"Вспоминала свои годы, как мы тренировались в Новогорске. Здесь всегда было уютно. Но это все случилось, когда я попала в сборную. А эти дети могут тренироваться тут с трех лет, я так им завидую! Ирину Александровну поздравляю, ей уже давно не нужно никому ничего доказывать, но она продолжает создавать", - сказала олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева.