Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 25 апреля

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

В Доме культуры «Текстильщик» прошел спектакль «Рождественская история» кукольного театра «Калейдоскоп»

09 янв. 2018 г., 13:40

Просмотры: 148


8 января в Доме культуры (ДК) «Текстильщик» прошел спектакль «Рождественская история» по стихам русских поэтов в исполнении кукольного театра «Калейдоскоп» под руководством Натальи Дружининой. Это истории о радостях зимних забав и праздновании Рождества Христова. И если на наших улицах, увы, снега почти нет, то на сцене ДК его было предостаточно

© Волоколамское ИА, Алла Мальцева

Как рассказала руководитель театра - Наталья Дружинина:

- Эта постановка была нами задумана еще в конце прошлого учебного года. Тогда же мы, вместе с моим помощником в художественном оформлении - Алиной Контанистовой, начали готовить кукол и декорации. Процесс этот не быстрый и очень кропотливый. Мало изготовить куклу, необходимо вдохнуть в нее жизнь, отразить ее характер. Задача ребят-кукловодов сделать так, чтобы их присутствия на сцене не было заметно, даже если они и стоят в полный рост рядом со своим персонажем. Мастерство кукловода в том и заключается, чтобы внимание зрителя было приковано только к кукле, тому, что она делает.

Этот спектакль сегодня уже третий в этом году. Его предпоказ и премьера состоялись вчера. Утром мы показали его детям, пришедшим в храм Илии Пророка, что находится в селе Ильинское. Пригласил нас отец Евфимий Княжев, который в честь праздника подарил всем детям, присутствовавшим в церкви, перчаточных кукол и сладкие подарки.

Второй показ, состоялся в этот же день в ДК «Текстильщик». Здесь же мы будем выступать 13 января в 17.00. Так что у всех, кто не успел посмотреть этот спектакль, есть еще одна возможность это сделать.

«Рождественская сказка» - это добрый и светлый спектакль, который можно смотреть всей семьей. Он пронизан детским смехом и теплом. Плавный переход от зимних забав к рождению Христа, позволяет нам перенестись в то время, когда не было социальных сетей и люди больше общались, глядя друг другу в глаза.

Мальцева А. Д.