Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Увлечение вне возраста

18 мая 2019 г., 11:00

Просмотры: 3887


25 мая в подмосковном Серпухове Министерство социального развития Московской области совместно с Добровольным Физкультурным Союзом будут проводить весенний фестиваль скандинавской ходьбы для пожилых людей "Ходи, Подмосковье!". Готовится к участию в этом масштабном мероприятии и группа активных представителей старшего поколения из нашего, Волоколамского, района.

- Проведение этого фестиваля стало уже доброй традицией, - отметила заведующая Волоколамского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Людмила Подгорная. - Особенностью нынешнего станет то, что в нём планируется участие более двух с половиной тысяч пожилых граждан со всего Подмосковья. Тем самым, организаторы хотят поставить новый рекорд Гиннеса. Предыдущий проходил в Москве, и на нём присутствовало две тысячи триста человек.

По словам Людмилы Юрьевны, в рамках фестиваля планируется проведение марафона по маршруту с занесением результата в Книгу рекордов Гиннеса, участие в различных интерактивных мастер-классах, прослушивание лекции о пользе физической активности и скандинавской ходьбы, а также концертная программа.

Волоколамский район представит делегацию в составе сорока человек.

***

Летом в Москве пройдёт Международный фестиваль йоги, в котором также будут участвовать волоколамцы зрелого возраста.

На днях спортсмены почтенного возраста сняли видеоролик о том, как они занимаются фитнесом. Фото- и видеопрезентация от нашего района будет представлена на фестивале.

- О гимнастике для пожилых людей я узнала от своих знакомых, и тоже пришла заниматься. Мне понравилось сразу же с первого занятия! У нас замечательный педагог Елена - талантливая, доброжелательная, красивая. Она учит таким упражнениям, которые нам по силам, но в то же время дают большую пользу! - поделилась одна из участниц фитнес-клуба Галина Васильевна.

Достижения возрастных гимнасток, занимающихся йогой и фитнесом, удивительны и достойны огромного восхищения! Представьте только: в их уважаемом возрасте некоторые дамы садятся на шпагат! Не верилось своим глазам, когда они это продемонстрировали!

DSC08621.JPG

DSC08695.JPG

DSC08653.JPG

DSC08731.JPG

DSC08754.JPG

DSC08762.JPG

DSC08773.JPG

Как подчеркнула инструктор по йоге и пилатесу Волоколамского социального учреждения Елена Степанова, ей очень нравится такой возраст её подопечных. Она отмечает в них целеустремлённость, организованность и старательность. Упражнения Елена старается строить так, чтобы укреплялись мышцы спины, позвоночник, тазобедренные и другие суставы, улучшалась работа дыхательной системы. Женщины в свою очередь замечают положительные сдвиги при нарушениях осанки, уменьшение болей в суставах, гибкость.

На основе своих занятий на предстоящем фестивале йоги Елена проведёт мастер-класс для всех желающих.

***

- Также хочу напомнить, что в нашем районе активно работает клуб скандинавской ходьбы, и мы ещё привлекаем желающих заниматься этим видом спорта. В дальнейшем на территории нашего района планируем организовывать и другие виды активного времяпровождения для пожилых людей, - сказала Людмила Подгорная.

***

- Занятия скандинавской ходьбой стали безоговорочным лидеров в опросе, который мы проводили на портале «Добродел», и в мае в Серпухове мы зафиксируем рекорд Гиннеса, в котором примут участие более 2,5 тысяч человек, - сказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

В рамках реализации проекта «Долголетие в Подмосковье» на портале «Добродел» завершился опрос о полезных и интересных занятиях в Московской области для граждан старшего поколения в целях поддержания активного и здорового образа жизни, в котором приняли участие около 20 тысяч человек.

Наибольшее число голосов на брали занятия по скандинавской ходьбе — 53%, туристические поездки по Подмосковью — 30%, курсы компьютерной грамотности — 29% и занятия в бассейне — 36%.

 

Горячева И. В.