Волоколамский край

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Усадьбы Волоколамского района вошли в губернаторскую программу «Усадьбы Подмосковья»

16 авг. 2017 г., 19:35

Просмотры: 655


Усадьба Безобразовых, которая находится в селе Ивановское городского поселения Волоколамск, включена в губернаторскую программу «Усадьбы Подмосковья». Она подразумевает, что частный инвестор арендует объект исторического значения, в течение 7 лет восстанавливает его, а потом получает право аренды по цене 1 рубль за квадратный метр в год.

Об этом рассказали на пресс-конференции, которая прошла в агентстве Интерфакс 16 августа, министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев и начальник Управления распоряжения имуществом казны Московской области Елена Лоскутова.

Усадьба Безобразовых, находящаяся сейчас в плачевном состоянии, да еще и пострадавшая от прошлогоднего пожара, тем не  менее заинтересовала потенциальных инвесторов и в ней будет начата реставрация в 2018-19 годах.

Что же касается жемчужины волоколамского края – усадьбы Гончаровых, то областное правительство ведет переговоры с федеральными структурами (именно они являются собственниками памятника архитектуры) о передаче дворца Чернышевых в областную собственность. Тогда усадьбу можно будет включить в программу и восстановить ее исторический облик. Потенциальные инвесторы уже найдены, это подтвердили и Андрей Аверкиев, и Елена Лоскутова.