Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Урожайность зерновых в Волоколамском районе почти в два раза выше, чем в среднем по области

30 авг. 2019 г., 20:56

Просмотры: 148


Сельхозпредприятие, расположенное на территории Волоколамского округа, показывает самые высокие показатели в регионе по уборке зерновых

Пресс-служба главы Волоколамского района

Серябрянопрудская зерновая компания, которая обрабатывает поля на территории Волоколамского округа, показывает самую высокую урожайность по региону - 40,9 ц/Га, при среднем показателе по Московской области - 28,2 ц/га. 

«Заехал на поля Серебрянопрудской зерновой компании. Поговорили с механизаторами о сложностях уборки и урожайности, настроение у всех хорошее, ведь стоит отличная для уборки погода. Техника у компании новая, приобретено 9 комбайнов марки «Claas», горячие обеды привозят прямо на поле. Компания показывает самую высокую урожайность по области - 40,9 ц/Га, при среднем показателе по региону - 28,2 ц/га», - рассказал глава Волоколамского района Михаил Сылка.

На территории округа в настоящее время убрано озимых зерновых 1107 га и получена урожайность 33,75 ц/га, озимого рапса убрано 1501 га и получена урожайность 25,8 ц/га. 

Основными производителями зерновых культур являются ООО «Серебрянопрудская зерновая компания» и ЗАО «Шестаково». Рапс на территории района был посеян впервые компанией ООО «Серебрянопрудская зерновая компания». 
С наступлением теплой и солнечной погоды темпы по заготовке кормов усилились. 

На текущую дату скошено трав на площади 10020 га (93,1% от планируемого объема) и заготовлено 24,2 цн. кормовых единиц на одну условную голову. По словам специалистов, этого уже достаточно для зимнего стойлового содержания общественного животноводства.   

 ИСТОЧНИК: http://www.volokolamsk-rayon.ru/article/selhozpredpriyatie-raspolozhennoe-na-territorii-volokolamskogo-okruga-pokazyvaet-samye-vysokie-pokazateli-v-regione-po-uborke-zernovyh-102041

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц