Волоколамский край

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

малооблачно-2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Третий этап открытого любительского лично-командного чемпионата по кольцевым гонкам на исторических и классических автомобилях "Moscow Classic Grand Prix" прошёл в в Волоколамском районе

01 окт. 2017 г., 19:39

Просмотры: 245


Назад в СССР

Название знаменитой песни группы "Битлз" как нельзя лучше характеризует происходившее на трассе "Moscow Raceway" 1 октября. В этот день там прошёл Третий заключительный этап открытого любительского лично-командного чемпионата по кольцевым гонкам на исторических и классических автомобилях "Moscow Classic Grand Prix".

Ещё до начала соревновательной части зрителям была представлена обширная развлекательная программа. Любой желающий мог сфотографироваться на фоне спортивных версий легенд советского автопрома - различных моделей автомобилей "Победа", "Жигули", "Москвич", "Волга". Забавно, что рядом с ними красовались и современные "монстры" мирового спортивного автомобилестроения: "Jaguar", "Chevrolet Corvette" и многие другие. Ну а атмосферы всему этому добавлял выступавший неподалёку на сцене духовой оркестр.

Соревновательная часть также была насыщенной. Собравшиеся зрители стали свидетелями 3 этапа драфт-битвы "Жигули" против всех и дрифт-такси, а также заездов спортивных и гоночных автомобилей в классах "Жигули", "Москвич", "Волга", "Формула", "Стандарт", "Oldtimer" и "Youngtimer". Главная борьба на треке развернулась в командном зачёте. Что неудивительно: именно тут победителей ждали суперпризы - два автомобиля LADA Granta Drive Active!

Авторетро

Авторетро

Авторетро

Авторетро

Авторетро

Авторетро

Авторетро

Авторетро

Авторетро

Авторетро

Авторетро

Авторетро

К сожалению, ввиду не самой "лётной " погоды зрителей собралось на автодроме не так много, но можно утверждать с большой уверенностью - те, кто всё-таки не испугался октябрьского холода, были с лихвой вознаграждены ласкающим слух рёвом моторов, захватывающей борьбой на трассе и редким зрелищем шедевров советского автопрома, гоняющих на уровне современных гоночных болидов.

Чернов И. Г.