Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 апреля

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Соревнования для блага пассажиров

28 окт. 2018 г., 16:00

Просмотры: 4507


В преддверии профессионального праздника в Волоколамском ПАТП прошли конкурсы профессионального мастерства

Водительский "экзамен" - на отлично!

В начале октября в Волоколамском пассажирском автотранспортном предприятии (ПАТП) прошёл конкурс водительского мастерства.

Десять участников - водителей пассажирских автобусов - соревновались за звание лучшего водителя 2018 года. Традиционно конкурс проходит в преддверии профессионального праздника - Дня работника автомобильного и городского пассажирского   транспорта. Это своего рода квалификационный экзамен. Состоит он из двух частей: теоретической и практической. Во время первой в импровизируемом "классе" водители демонстрировали своё знание правил дорожного движения. Во второй - навык вождения. Практические задания проходили на территории пассажирского предприятия и включали умение заехать задним ходом в гаражный бокс, правильно сделать остановку, проехать по "колее" и исполнить "змейку" вокруг фишек. Задания должны были быть выполнены без ошибок и в кратчайшее время.

Экзаменационный итог подвела специальная конкурсная комиссия. Она же определила имена победителей. В результате  - первое место занял Григорий Рассказов, второе досталось Максиму Кустову, третье - Валерию Чубукову.

Лучшие водители ПАТП получили почётные грамоты и денежные поощрения. Победитель конкурса Григорий Рассказов, водитель пассажирского ПАЗа, обслуживающий городские и пригородные маршруты, поделился впечатлениями:

Мне очень приятно занять первое место в конкурсе. Всё оказалось совсем не трудно, и волнение быстро ушло. Водителем автобуса я работаю чуть меньше года. До этого пять лет водил КамАЗ. Потом захотел попробовать себя на новом поприще, получил водительскую категорию «Д» и устроился работать водителем автобуса в ПАТП. Мне здесь нравится: сплочённый коллектив, хорошее начальство, высокая зарплата. Конечно, как и к любой другой профессии, к нам, водителям, предъявляются свои особые требования. Например, мы должны быть опрятными, поддерживать в порядке автобус, следить за его техническим состоянием. Ну, и конечно же, так как работать приходится с большим количеством пассажиров, мы должны быть культурными, уравновешенными, доброжелательными и уметь сглаживать конфликтные ситуации.

Лучший в профессии

Конкурс профмастерства среди сварщиков, который проходил в середине октября, был теоретический. Каждому конкурсанту предстояло ответить на девять вопросов. А были они разного характера: какой запас карбида должен находиться в сварочном цехе, чем необходимо пользоваться для изъятия из шины посторонних предметов, можно ли совместно заряжать кислотные и щёлочные аккумуляторы и другие вопросы по охране труда.

Победителями конкурса стали: Алексей Леонов, занявший I место, II место досталось сварщику Евгению Краюхину, а III место - у Павла Кутьёва.

Конкурс кондукторов

Этот конкурс включал вопросы проверки знаний по охране труда, транспортной безопасности, антитеррористической защищённости и, конечно, по должностным обязанностям. Последних было немало! Это и вежливое обращение к пассажирам, и правильное обилечивание пассажиров, и работа с проездными документами, и правильный подсчёт выручки. Знания этих аспектов работы конкурсанты и продемонстрировали 18 октября. Всего в конкурсе участвовали семь кондукторов. В итоге соревнования III место заняла Наталья Бурмистрова,  II – Людмила Маркова, а победительницей стала Елена Киршина.