Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Социальный работник Волоколамского ЦСО был приглашён на речную прогулку, организованную ОНФ

01 сент. 2020 г., 16:42

Просмотры: 1254


Активисты ОНФ в Подмосковье организовали для врачей и соцработников речную прогулку по каналу имени Москвы

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области поблагодарили медицинских и социальных работников за помощь жителям региона в период пандемии коронавируса. Мероприятие прошло на борту теплохода «Союз». В субботний полдень врачи, медсестры, фельдшеры медицинских организаций и скорой помощи, а также сотрудники структур социальной защиты населения – всего 60 человек – собрались в Международном Московском яхтенном порту в Долгопрудном. Именно отсюда начался «Рейс благодарности» по каналу имени Москвы, который продолжался более трех часов.

Участники рейса смогли не только увидеть уникальный архитектурный ансамбль, памятник истории и архитектуры - Северный речной вокзал Москвы – порт пяти морей, но и почтить память погибших медицинских и социальных работников под гудок теплохода.

Наша.jpg

«Дружный коллектив #волоколамскийцсо на мероприятии представляла специалист по социальной работе Ивановна А. Ю.», - пишет в социальных сетях Людмила Подгорная, директор Волоколамского ЦСО.

Беседы в неформальной обстановке и живописные виды помогли отключиться от повседневных тяжелых будней. «Рейс благодарности» - это лишь малая часть того, что можно было сделать для людей, которые практически без отдыха трудились на протяжении почти четырех месяцев. Например, медсестра из Щелковской больницы Анна Шершавова в числе первых прошла сертификационные курс и цикл по ковиду, а затем провела более 500 часов в «красной зоне» стационара.

«Работать было очень тяжело и морально, и физически. Приходилось подстраиваться под новые условия. Но самое сложное – расставание со своей семьей. Но я знала, что мои близкие ждут и переживают за меня. Именно это придавало мне силы», - рассказала Шершавова.

 Сергей Малыхин, заведующим отделением анестезиологии-реанимации той же больницы, одним из первых врачей начал прием пациентов с новой коронавирусной инфекцией. За время пандемии в стационаре под его контролем пролечились и выздоровели более 700 пациентов. Он провел в «красной зоне» более 900 часов. 

IMG_2323.jpg

А фельдшер бригады Химкинской подстанции скорой медицинской помощи Артем Захаров в период пандемии COVID-19 провел в «красной зоне» более тысячи часов. Но своим главным достижением медработники считают не продолжительность нахождения в «красной зоне», а спасенные жизни пациентов.

«Страшно было не за те условия работы, в которых предстояло трудиться. Я со страхом думала, как всю оставшуюся жизнь смогу оправдываться перед собой, если не войду в «красную зону» с подчиненными коллегами», - призналась заместитель главного врача Московского областного научно-исследовательского клинического института имени М. Ф. Владимирского Ирина Чих. А ее коллеги уверены: примером ответственного, беззаветного отношения к выбору своего места в борьбе с пандемией для Ирины Дмитриевны является ее уже престарелый отец – заслуженный врач Российской Федерации Дмитрий Иванович Чих.

Наравне с врачами, медсестрами и фельдшерами в период пандемии не покладая рук трудились и сотрудники социальной защиты населения. Так, Валерий Зайцев из Павловского Посада спас 90-летную женщину, ветерана труда из деревни Саурово. В апреле от коронавируса умер ее сын, который обеспечивал за ней уход, и пожилая мать осталась одна в старом неотапливаемом доме, в антисанитарных условиях. Для спасения жизни неходячей женщины соцработник немедленно подключил отделение срочной социальной службы комплексного центра социального обслуживания, районную больницу и скорую медпомощь, «Дом сестринского ухода». Теперь жизнь жительницы Саурова вне опасности, состояние здоровья удовлетворительное, проводится поддерживающее лечение. Сам себя Валерий героем не считает, он утверждает, что жизнь ветерану удалось спасти благодаря совместным усилиям разных служб. Он уверен: когда #МыВместе, решить можно многие сложнейшие житейские проблемы.

DSCF0792.JPG

Любовь Пастухова – медицинский работник системы соцзащиты населения. В медицину она пришла в далеком 1979 г. С августа 2017-го Любовь Федоровна работает в Егорьевском психоневрологическом интернате медицинской сестрой по массажу в отделении милосердия для престарелых и инвалидов. В период пандемии доступ в интернат был закрыт с целью недопущения распространения инфекции. Тогда возник вопрос, кто из работников останется в учреждении, ведь работать нужно было вахтами без выхода за пределы периметра. Трудиться в совершено новых условиях одной из первых вызвалась Любовь Федоровна. Работа в отделении была круглосуточной: на попечении находились 86 человек, которые ежечасно нуждались в профессиональной помощи и поддержке. За периметром интерната все это время за Любовь Федоровну переживала и как могла поддерживала ее семья - муж, четверо детей и шестеро внуков. 

«Рейс благодарности» - это рейс для хороших людей, которые несмотря ни на что во главу угла поставили человеческую жизнь. Врачи, медсестры, соцработники – все стояли на передовой во время пандемии. Работали практически без сна и отдыха. И сегодня мы им сказали большое спасибо за их тяжелый труд. Очень важно, чтобы в сознании людей осталось, что те, кто работал в сложное время – герои. Они отдали свою жизнь служению профессии», - подчеркнула глава регионального исполкома ОНФ в Московской области Юлия Белехова.

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области

Самое читаемое