Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Славный жизненный путь артиста

22 нояб. 2019 г., 9:00

Просмотры: 171


Люди старшего возраста, современная молодежь обожают творчество киноактёра советского и нового периода Владимира Валентиновича Меньшова. Будущий артист родился в середине осени 1939 года в столице Азербайджанской республики городе Баку. Документальный источник в хронологическом порядке раскладывает по годам-полочкам славный путь артиста.

В главной профессии достиг успеха

Киноактер начинал карьеру на главной студийной киноплощадке страны. Сегодня почитатели таланта В. В. Меньшова приходят в студию «Мосфильм», чтобы поучаствовать в осмотре экспонатов выставки, приуроченной 80 летнему юбилею режиссёра, педагога, продюсера, телеведущего, актера театра.

Знаменательной вехой в жизни артиста стал дебют в фильме «Человек на своем месте», в котором сыграл сложную, богатую на переживания и эмоции роль председателя С. Боброва. Сняли кинокартину на «Мосфильме».

Владимир Меньшов проявил себя в режиссуре. Дебютом стала интригующая мелодрама «Розыгрыш». Снимали на студийных площадках «Мосфильма». Кинокартине положительную оценку дали педагоги страны. Не зря лента получила приз «Алая гвоздика». Критики назвали фильм лучшим кино 1976 года, отразившей удачи и проблемы юношества и детей.

Главной проверкой киноартиста на профессиональную зрелость стал кинофильм «Москва слезам не верит». Чудесный фильм удостоился приза «Оскар». Следует заметить, что кинокартина по тематике актуальна для современного зрителя, что подтвердили миллионы просмотров ее повтор на Youtube. Некоторые сцены отсняты на западе столицы, недалеко от главной киностудии страны.

Хитом на Youtube признан показ фильма «Любовь и голуби». Как только по телевидению появляется анонс о показе киноленты, миллионы телезрителей забывают про футбол, чтобы снова и снова осязаемо очутиться рядом с героями любимого фильма.

Жажда удивлять жизнь

У артиста есть своя жизненная формула, отражающая неуемную жажду оказаться в гуще социальных событий, дарить миллионам поклонником радость жизни, светлые минуты сбывающихся надежд. Про себя отзывается так: «Я могу только быть, а не казаться». Он до сегодняшнего дня верен своим словам. За свою креативную жизнь одарённый талантов человек, продолжает радовать поклонников новыми ролями уже в кинофильмах третьего тысячелетия.

За свою актерскую жизнь сыграл в 100 художественных полнометражных фильмах. Сегодня занимает главные административные посты в киностудии «Жанр», параллельно руководит Оскаровским комитетом в Российской Федерации.

На правах рекламы