Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Работаю - значит, живу

02 сент. 2018 г., 10:00

Просмотры: 140


За всеми достижениями на том или ином предприятии стоит напряженный и упорный труд как всего коллектива, так и отдельных профессионалов, обладающих уникальным опытом и не раз доказавших преданность своему делу

А для кого-то работа становится делом всей жизни. С 50-летним юбилеем трудового стажа водителя спецмашины Волоколамского племпредприятия (сегодня ОАО "Московское") Виктора Николаевича Малеева поздравляют бывшие коллеги и супруга Татьяна. За чашкой чая близкие Виктору Николаевичу люди рассказали корреспондентам "Волоколамского края" и о нем самом, и о его трудовых достижениях.

Виктор Николаевич родился в бывшем поселке Смычка Волоколамского района, в рабочей семье, - рассказала нам его супруга Татьяна, - В семье помимо Николая было двое детей, поэтому с четырнадцати лет он пошел работать помощником комбайнера. А в 15 устроился на местную фабрику помощником мастера.

Несмотря на то, что ребят туда брали с 16 лет, старательного и добросовестного Малеева согласились взять в 15. Там Виктор Николаевич и проработал до армии. Отслужил два года в авиационном полку в Клину, где получил профессию механика первого класса.

- Он очень любит рассказывать о том, что мог включить самолет с закрытыми глазами, -поделилась с нами его супруга, - Но на аэродром работать не пошел. Говорит, если бы устроился туда, то не встретил бы меня, - улыбается Татьяна.

После армии Виктор Николаевич устроился водителем спецмашины на Волоколамское племпредприятие, где проработал 43 года. Работа по перевозке жидкого азота и биопродукции требовала особой внимательности и ответственности. Малеев же всегда справлялся со своими обязанностями без каких-либо нареканий.

- Его девиз по жизни: "работаю - значит живу", - рассказывает его коллега Татьяна Ефимовна Власова. - Трудоспособности Виктора можно было позавидовать. Он брался за любую работу, с удовольствием передавал опыт молодым специалистам. Виктор до сих пор никогда и никому не отказывает в помощи. К нему всегда можно обратиться.

- Семь лет назад у Виктора Николаевича случился обширный инфаркт, -  вспоминает супруга Татьяна. - Помню, очнулся он в реанимации и первым делом спросил: "А моя лайба (во времена СССР так называли любую иномарку. - Ред.) стоит?" Дело в том, что за пару месяцев до болезни Виктор пересел в  новую иномарку, но поработать на ней толком не успел.

- Чтобы поскорее оправиться после инфаркта, Виктор работал дома и на даче, - рассказывает Татьяна Ефимовна. - Он сделал все, чтобы восстановить силы и трудоспособность. И ведь вышел-таки на работу!  

С юбилеем трудового стажа Виктора Николаевича поздравляют его коллеги, близкие и родные. Редакция газеты "Волоколамский край" присоединяется к поздравлениям и желает Виктору Николаевичу здоровья и долгих лет жизни.