Волоколамский край

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Профсоюзная организация администрации сп Чисменское заняла второе место в областном конкурсе

31 мая 2017 г., 8:57

Просмотры: 291


В начале весны первичная профсоюзная организация работников госучреждений и общественного обслуживания РФ администрации Чисменского сельского поселения приняла участие в областном конкурсе коллективных договоров. Наградой за ответственное отношение к делу и добросовестный труд стало абсолютно заслуженное второе место!

Данный конкурс проходит ежегодно в рамках праздника весны и труда. Он несёт в себе довольно важную миссию повышения качества коллективных договоров.

Об истории успеха нам рассказала председатель профсоюзной организации администрации сельского поселения  Чисменское Татьяна Сивакова:

- Началось всё с подписания коллективного договора 16 мая 2016 года между нами, то есть профсоюзом и администрацией сельского поселения в лице главы Марины Новосёловой. Для нас это было очень важным событием, ведь договор позволяет улучшить условия труда, предупреждать и справляться с последствиями травматизма на рабочем месте.

Прошёл год. За это время у нас не было травм на работе или профессиональных заболеваний. А на больничный уходили и вовсе всего четыре раза, что очень немного. Уровень заработной платы повысился по сравнению с прошлым годом на 10 процентов.

Видя такую картину, мы и решили поучаствовать в конкурсе. Собрали все необходимые документы и отправили. Что уж скрывать – такой успех был для нас большой неожиданностью, тем более что в конкурсе участвовали практически все районы, представлявшие не по одному проекту. 

Но в одиночку такого успеха не достигнешь. Я искренне благодарна каждому за его вклад. Абсолютно все работники состоят в профсоюзе, что накладывает некую дополнительную ответственность. У нас невероятно дружный и сплочённый коллектив, всегда работающий с позитивным настроем. И такая атмосфера придаёт сил, энергии и энтузиазма работать и от всей души стараться сделать для людей как можно больше хорошего.

Ну и, разумеется, ничего бы этого не было без всесторонней поддержки Марины Новосёловой, которая не только возглавляет наше поселение, но и входит в наш профсоюз, а также Лидии Демидовой, председателя городской организации профсоюза. Эти два замечательных человека проделали колоссальный объём работы, за что я им крайне благодарна.

Теперь будем ждать следующего года, чтобы поучаствовать в конкурсе вновь. А там – кто знает: может, и даже улучшим своё достижение.

Хочется верить, что такой успех вдохновит людей вступать в профсоюзы. Ведь на примере чисменской ячейки наглядно видно, что это объединяет коллектив и, приносит реальную пользу.