Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

малооблачно+24 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Породистые «американки» прибыли на ферму в Волоколамском районе

11 янв. 2018 г., 8:39

Просмотры: 524


На ферму в Волоколамском районе привезли первую партию высокопродуктивных бурёнок из Северной Америки

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

3 января прямиком из США на животноводческий комплекс «TH RUS MILK FOOD», расположенный под Волоколамском, были доставлены 1099 голов фуражных коров голштинской породы.

Бурёнки добирались до Волоколамского района около двух месяцев: сначала плыли на корабле, а затем  из порта Новороссийска ехали на специализированном транспорте.

«Коровы хорошо перенесли дорогу. Они прибыли к нам здоровыми и бодрыми. Поначалу животные испытывали стресс из-за перемены места, но сейчас уже успокоились», - сказал исполнительный директор компании «TH RUS MILK FOOD» Расул Алиев.

IMG_7272.jpg

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

По словам руководителя животноводческого комплекса, это лишь первая партия коров. В ближайшее время привезут ещё 4900 голов крупного рогатого скота. В перспективе волоколамский животноводческий комплекс разрастётся до 12 тысяч бурёнок.

Компания «TH RUS MILK FOOD» планирует запустить комплекс в Волоколамске до конца года. Также в планах у компании строительство ещё двух подобных животноводческих ферм, а также молокозавода. Общая сумма вложений в эти предприятия составит порядка миллиарда рублей.

Также уточняется, что выбор голштинской породы не случаен. Она отлично себя чувствует себя в нашем климате, неприхотлива в обращении и даёт большие надои.