Волоколамский край

Яндекс.Погода

четверг, 24 августа

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Около двух тысяч новых автобусов поступят в Подмосковье до конца марта 2018 года

03 авг. 2017 г., 19:50

Просмотры: 294


Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области закупит более 1,7 тысячи новых автобусов для нужд ГУП МО «Мострансавто», сообщает пресс-служба областного Минтранса.

Как уточняется в материале, извещение о проведение электронного аукциона размещено на сайте: zakupki.gov.ru.

«По распоряжению губернатора Московской области из бюджета региона выделено 12,7 миллиарда рублей на приобретение новых автобусов. Проанализировав маршрутную сеть, мы приняли решение о приобретении 1 758 автобусов. Современные и комфортабельные автобусы будут направлены в филиалы “Мострансавто”, в которых имеется дефицит подвижного состава. На рейсы выйдут 900 единиц малого класса, 243 – среднего класса, 615 – большого класса. Таким образом, подвижной состав предприятия будет обновлен на треть, а средний возраст автобусов сократится с шести до четырех лет. Это позволит ликвидировать нехватку подвижного состава, существенно сократить срывы рейсов и обеспечить максимально комфортное транспортное обслуживание населения», – отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Игорь Тресков, его слова приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, поставка автобусов начнется с сентября 2017 года и завершится в марте 2018-го.

Автобусы будут оснащены навигационным оборудованием ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, которые позволят в режиме реального времени осуществлять контроль рейсов на маршрутах. Кроме того, автобусы будут оснащены видеонаблюдением, интегрированным в систему «Безопасный регион». Салоны будут оборудованы устройством для доступа маломобильных групп граждан – механической аппарелью, а также системами кондиционирования и вентиляции, отмечается в пресс-релизе.

Как напомнили в пресс-службе, в настоящее время в автопарке ГУП МО «Мострансавто» имеется 4733 транспортных средства, 3227 из них – автобусы большого класса.