Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Награды для журналистов сетевых изданий, радио- и телеканалов утвердят в Московской области

17 апр. 2019 г., 10:00

Просмотры: 202


Данные изменения планируется внести в закон «О наградах Московской области»

В повестку 82-го заседания Мособлдумы включен проект закона о внесении изменений в закон «О наградах Московской области». Согласно им, взамен существующей награды почетное звание «Заслуженный работник печати Московской области» планируется ввести награду «Заслуженный работник средств массовой информации Московской области». Поясняется, что это расширит перечень специалистов СМИ для поощрения.

Если раньше региональной наградой могли награждаться только представители печатных СМИ, то теперь в перечень войдут журналисты сетевых изданий, телеканалов и радиоканалов.

В приложении к проекту закона указывается, что новое звание будет присваиваться высокопрофессиональным работникам СМИ, массовых коммуникаций, издательско-полиграфического комплекса за заслуги в развитии СМИ и массовых коммуникаций, в объективном освещении событий общественной, политической и культурной жизни, работающим в Московской области в указанной сфере не менее 10 лет.

Лицу, удостоенному почетного звания, вручаются нагрудный знак к почетному званию, миниатюрная копия знака и соответствующее удостоверение.