Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

I этап Кубка главы города Конаково

30 апр. 2019 г., 13:00

Просмотры: 176


21 апреля в Тверской области прошел открытый турнир по быстрым шахматам «I этап Кубка главы города Конаково». Приняло участие 62 спортсмена из Тверской и Московской областей. Наш город был представлен воспитанниками и руководителями двух коллективов: школы шахмат «Королевский гамбит» и шахматного клуба «Две ладьи»

По итогам 9 туров по швейцарской системе с регламентом 10+5 (10 минут на партию каждому игроку и плюс 5 секунд после каждого хода) волоколамские шахматисты разных возрастных категорий удостоились нескольких наград.

Абсолютным победителем турнира стал Пай Данил Викторович, руководитель и тренер «Королевского гамбита» с результатом 8,5 очков из 9 возможных: ни одного проигрыша и лишь одна ничья. В категории «2011 г.р. и младше» второе место занял Симонов Никита (4 из 9), а первое – Будёный Федор (4,5 из 9). Оба – воспитанники Даниила Викторовича. В женском зачете третье место досталось Симоновой Наталье, единственной представительнице прекрасного пола среди волоколамцев.

Немного не повезло Конышеву Алексею (5 из 9), спортсмену из шахматного клуба «Две ладьи»: досадное поражение в последнем туре лишило его права претендовать на призовое место в возрастной категории «2003-2006 г.р.». Личным триумфом можно назвать выступление его одноклубника, Кочкина Андрея, возрастной категории «2009-2010г.р.». Он совсем недавно получил первый турнирный опыт, но понемногу набирает обороты. Вот и в Конаково начало не далось ему легко – первые 4 тура он шел с нулём. Зато потом собрался и выдал серию из четырех побед, намереваясь потеснить соратников на пьедестале. Но покровительница шахмат Каисса всегда следит, чтобы в ее царстве было место не только курьезам, но и порядку. Поэтому опыт последней соперницы Андрея взял свое (а она взяла первое место в женском зачете).

По итогам турнира Медведев Ярослав подтвердил норму 1-го разряда, Буденный Федор-1-го юношеского разряда, Кочкин Андрей -3-го юношеского. В целом, по мнению участников из Волоколамска (а их было 13!), турнир оставил массу положительных впечатлений. Такие мероприятия преследуют цели популяризации шахмат и налаживания культурных связей между городами и регионами. Надеемся, что и родной Волоколамск в скором времени станет принимать больше гостей-шахматистов на своих турнирах.