Волоколамский край

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Флаг Волоколамского района появится в Антарктиде

24 окт. 2017 г., 21:02

Просмотры: 367


Шестьдесят третья российская антарктическая экспедиция, которая 26 октября отправляется в Антарктиду из Санкт-Петербурга, доставит в Антарктику флаг Волоколамского района

Общественная палата района поддержала инициативу Общественной палаты Московской области и решила присоединиться к акции «Флаги российских городов — в Антарктиду», объявленной на Всемирном фестивале молодежи и студентов директором научно-информационного центра «Полярная инициатива» Никитой Куприкововым. Флаг Волоколамского района передан полярному исследователю и достигнет станции «Прогресс» в Антарктиде к середине декабря.

К акции также присоединились многие города Подмосковья.

Директор научно-информационного центра «Полярная инициатива» Никита Куприков, на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, рассказал, что на молодежном форуме родилась новая акция — «Флаги российских городов — в Антарктиду»: участники 63-й антарктической экспедиции в декабре поднимут на самом южном материке планеты флаги российских городов и регионов.

«Мы, участники 63-й российской антарктической экспедиции, которая 26 октября отправляется в Антарктиду из Санкт-Петербурга, пообщались на фестивале с большим количеством участников из разных российских городов, из других стран, и мы придумали акцию «Флаги российских городов — в Антарктиду», — рассказал Куприков.

По его словам, участникам акции уже передали флаги Курской области, Приморского края, Омской области, Архангельской области, Москвы, Владивостока, собираются передать флаги из Хабаровского края и Владимирской области. «Эта акция показывает, что российская молодежь помнит тех моряков — первооткрывателей Антарктиды, которые почти 200 лет назад открыли шестой континент», — отметил полярник.

Он уточнил, что экспедиция достигнет станции «Прогресс» в Антарктиде к середине декабря. Часть ученых пробудет там два месяца, остальные останутся на зимовку.

Флаги планируется вернуть в Россию.