Волоколамский край

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

малооблачно-2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Этап популярной велогонки Gran Fondo Russia 2017 прошёл в Волоколамском районе

18 сент. 2017 г., 11:14

Просмотры: 778


В Волоколамском районе прошел очередной этап самого популярного в мире велозаезда Gran Fondo Russia 2017, который объединил профессионалов и любителей велоспорта.

17 сентября с автодрома Moscow Raceway, расположенного в деревне Шелудьково Волоколамского района, стартовал большой шоссейный велозаезд Gran Fondo Russia 2017. На старт вышли более тысячи спортсменов всех уровней – от любителей до профессионалов. Они попробовали свои силы на дистанциях 30, 60 км, а также в гонке на 100 км. Маршрут проходил по территориям Волоколамского и Клинского районов.

- Живописная трасса, компания верных друзей и велосипед! Что еще нужно для прекрасного уикенда?! Я получил Огромное удовольствие от заезда. Надеюсь вернуться сюда снова в следующем году», - поделился впечатлениями от заезда велосипедист-любитель Сергей Ларов.

В гонке приняли участие и знаменитые личности – политики, звезды российского телевидения. К примеру, на старте были замечены известный телеведущий Иван Ургант и министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

Ургант.jpg

Министр энергетики.jpg

На финише все участники заезда получили памятные медали с гравировкой. Для одних эта награда уже не первая в коллекции, а другие только начали приобщаться к ней.

«Наконец-то я добрался до Gran Fondo Russia в этом году. Предыдущие два заезда пришлось пропустить из-за работы. Получил дичайшее удовольствие от этих 96 километров. Буквально километров через 5 догнал группу, которую беспрерывно вел Иван Ургант, за что ему дичайший респект! Собственно, Ивану я и сел на колесо. Так и доехали», - рассказал еще один участник велозаезда Александр Антонов.

IMG_3838.jpg

IMG_3841.jpg

IMG_3867.JPG

IMG_3894.JPG

IMG_3910.JPG

IMG_3929.jpg

Стоит отметить, что во время мероприятия на трассе была обеспечена полная безопасность участников благодаря поддержке губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва, министерства физической культуры и спорта Московской области, администраций Волоколамского и Клинского районов, Мосавтодора, а также областного ГИБДД.