Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Ещё в пяти муниципалитетах Подмосковья появятся сухие фонтаны, как в Волоколамске, до конца 2019 года

28 авг. 2019 г., 7:44

Просмотры: 2505


Сухие фонтаны стали появляться в Подмосковье

«5 новых фонтанов появится в 2019 году в Московской области»,- сообщил министр благоустройства Михаил Хайкин.

В жаркий сезон городские фонтаны собирают вокруг себя огромное количество гуляющих. Наибольшей популярностью пользуются сухие фонтаны, бьющие словно из-под земли. Здесь можно и помочить ноги, и поиграть с водой в догонялки, а вечером сделать эффектное фото на фоне подсвеченных струй. 

Министерство благоустройства сообщило где в этом году появятся новые фонтаны, в рамках благоустройства. 

DSC_9443.jpg

Богородский г.о. (Ногинск) - благоустройство центральной части города (фонтан чаша)

Шаховская г.о. -  Благоустройство по 1-му Советскому переулку и ул. Советская от Рижского ш. до ул. Базаева (сухой фонтан)

Ленинский м.р. - Благоустройство пешеходной зоны Советского проезда и части пешеходной зоны улицы Советская около кинотеатра "Искра" и Тимоховского пруда (сухой фонтан)

Воскресенский м.р. - Благоустройство усадьбы Кривякино (сухой фонтан)

Серпухов г.о. - привокзальная площадь (фонтан чаша)

Сухие фонтаны в Москве стали появляться только с 2013 года. В Московской области первые сухие фонтаны стали появился в 2016 году. Одними из первых установили у себя такие фонтаны: Орехово-Зуево, Истра, Волоколамск. 

В 2017 году в Щелково появился сухой фонтан при благоустройстве сквера им. Пушкина.

Также, в рамках реализации программы «Формирование современной комфортной городской среды» на площади перед ДК Калинина в Королеве и в Егорьевске на ул. Советская были установлены сухие фонтаны.

В этом году открыли новый плоскостной фонтан с подсветкой в Волоколамске на территории у Дворца спорта «Лама».

 

Фонтаны или как сделать наши города красивее

photo5350775016360356324.jpg

Одним из наиболее эффектных, ярких и красивых элементов благоустройства являются фонтаны. 

Множество городов мира борются за звание «города фонтанов». Действительно, большой мегаполис сложно представить без водных «оазисов», которые могут стать настоящим спасением в летнюю жару. Но для того, чтоб фонтан стал источником радости, а не опасности, важны правила по его эксплуатации. 

Так как фонтаны являются не только украшением парка, сквера или городской площади, но и важным санитарно-гигиеническим сооружением, его содержанию должно уделяться особое внимание. Содержание фонтанов включает в себя проведение текущего ремонта фонтанов, замену и прочистку формообразующих элементов, очистку фильтра-сетки, замену шарового крана, регулировку высоты и наклона струеобразующих элементов, техническое обслуживание насосов, ремонт чаш фонтанов.

Элементы фонтанов, состояние которых по результатам осмотров требует проведения текущего ремонта и замены отдельных частей, ремонтируются в теплый период.

Очистка фонтана от грязи и мусора производится регулярно в теплый период.

Отсоединение временной водопроводной сети и выпуск из нее воды, спуск воды из бассейна фонтана, снятие и укрытие скульптуры необходимо производить при наступлении ночных и утренних заморозков с температурой воздуха минус 2 °C и ниже.

Сроки включения фонтанов, режимы их работы, график промывки и очистки чаш, технологические перерывы и окончание работы определяются органами местного самоуправления.

Питьевые фонтанчики должны регулярно очищаются с применением моющих и дезинфицирующих средств, но не реже 1 раза в день.

ИСТОЧНИК: http://minblag.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц