Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Аромат, отделяющий день от ночи

26 авг. 2018 г., 16:00

Просмотры: 83


Сегодня в современном мире гаджетов и социальных сетей мало времени остается на обычные, человеческие занятия. Поэтому, когда встречаешь человека искренне чем-то увлеченного, используешь любую возможность узнать о нем и о его хобби как можно больше

С воспитателем Спасского детского сада №18 Ольгой Николаевной Большаковой редакция "Волоколамского края" дружит давно. Наши корреспонденты - частые гости на ярких и интересных мероприятиях, которые в детском саду проводит и организовывает Большакова. О том, что Ольга Николаевна коллекционер со стажем я узнала случайно. Просматривая ленту в "Инстаграм", заметила фотографии, на которых изображены кофейные джезвы (в простонародье турки. - Ред.). Как заядлый любитель кофе, я просто не могла не обратить на них внимание. И какого же было удивление, когда я узнала что автором фото оказалась Ольга Николаевна!

Коллекционированием джезв Большакова занимается давно. Сегодня у нее на полках около тридцати самых разнообразных экземпляров, которые она привозит со всех уголков страны и зарубежья.

- Абхазия, Крым, Турция, Египет... и это еще не предел, - рассказывает Ольга Николаевна. - Я покупаю их практически везде, где бываю. Иногда заказываю по Интернету. Некоторые джезвы мне подарили друзья, и родственники.

И правда, каких только турок нет у Большаковой! Глиняные, медные, керамические и даже... электрические. У каждой свое особенное место на полке.

- А одна турка досталась мне весьма необычно, - поделилась с нами Большакова, - на специализированном сайте проходил конкурс, условием которого было придумать вариант для гравировки надписи на деревянной ручке джезвы. Призом, естественно, была сама джезва. Не задумываясь предложила свою версию "Аромат, отделяющий день от ночи" и... победила! Эта турка у меня одна из самых любимых.

Увлечение джезвами у Ольги напрямую связано с любовью к кофе.

- Пью только свежесваренный черный кофе. Обязательно без сахара. Турки выбираю по настроению. Сегодня могу сварить кофе в одной, а завтра уже достаю с полки другую, - улыбается Большакова, - без кофе утром не могу проснуться, а с кофе жизнь становится ярче.

- Открою вам небольшой секрет, говорит Большакова. - В кофе ведь что главное? Думаете вкус? Нет. Настоящий, правильно сваренный кофе должен привлекать именно своим ароматом.

Надо сказать, что кофе у Ольги Николаевны отменный, а его аромат может взбодрить любого.