Яндекс.Погода

среда, 15 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Совсем недалеко от Волоколамска, в популярном музейном комплексе, можно приобрести шкатулки уникального стиля росписи

12 дек. 2019 г., 10:59

Просмотры: 2839


В сувенирном магазине музея «Новый Иерусалим» появились шкатулки Федоскинской фабрики

Шкатулки областной Федоскинской фабрики миниатюрной живописи теперь можно купить в музее «Новый Иерусалим» в соседней Истре –  в сувенирном магазине музея появился стенд, на котором представлены более сорока изделий народного промысла.

Большие и маленькие, квадратные и круглые шкатулки с картинами на крышках - произведения искусства с 200-летней историей.  

photo_2019-12-11_09-45-11.jpg

Министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган отметил, что Федоскинская фабрика миниатюрной живописи  является одной из визитных карточек Подмосковья и играет важную роль в культуре и истории региона. До сих пор фабрика работает по традициям, заложенным несколько веков назад русскими мастерами лаковой живописи. На изготовление одной шкатулки уходит от 3 до 6 месяцев, а хранится она более 120 лет.   

photo_2019-12-10_15-35-53.jpg

 
Ежемесячно руками 60 художников фабрики выпускаются 100 уникальных изделий. Это  шкатулки, ларцы, таблетницы, броши, которые являются ярким примером народного творчества. Иностранные делегации, посещающие фабрику с экскурсией или с деловой программой, увозят изделия для подарка с «русским колоритом», а молодые люди, говорят, что это «ретро стиль». 

photo_2019-12-10_15-35-46.jpg

Директор фабрики Алексей Аверьянов отметил, что из-за высокой цены изделий федоскинские шкатулки попали под пристальное внимание мошенников и предупредил, что настоящие шкатулки можно купить только в четырех местах: в фирменном магазине при Федоскинской фабрике миниатюрной живописи в селе Федоскино в Мытищах, в сувенирном магазине Олимпийского комитета России в Москве на Лужнецкой набережной (д.8, стр1.), в сети ювелирных салонов "Тутанхамон" в Туле, а теперь и в музее «Новый Иерусалим» в Истре. У фабрики есть интернет-магазин fedoskino-shkatulki.ru, где также можно приобрести понравившееся изделие.

Кстати, на фабрике сейчас новогодние скидки – 10% на всю продукцию.

С  наступающим новым годом!