Яндекс.Погода

воскресенье, 5 апреля

облачно с прояснениями+4 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Душа требует вкусного сыра? Пора ехать к соседям, в Солнечногорск!

28 янв. 2020 г., 9:20

Просмотры: 356


Сыроварня «Jay's organic cheese farm» производит около 30 сортов сыра, среди которых классические чеддер и гауда, грюйер и моцарелла, а также авторские эко-сыры.

Российский фермер Джей Роберт Клоуз родился в Нью-Йорке, вырос в Мексике, учился в Англии, жил в Папуа-Новой Гвинее, объездил всю Австралию и половину Европы, готовил для Rolling Stones и Mortley Crew, но... выбрал Подмосковье!

Больше 15 лет он проработал в столичных ресторанах, но когда оказался в русской деревне, то понял, что лучший продукт — это продукт, приготовленный своими руками. Клоуз продал яхту во Франции и на вырученные деньги построил дом в подмосковной деревне, профессионально занявшись сыроварением. Сыр, который производится вручную только из натуральных ингредиентов, стал его новой страстью.

Сейчас сыровар мастерски ломает каноны, добавляя в сыры горчичное семя и горошины зеленого перца, базилик и кумин.

Твёрдая выдержанная Шамбала из коровьего молока с семенами пажитника обладает мягким и нежным, слегка ореховым вкусом и богатым ароматом. Мраморный сыр с выраженным вкусом темного пива и удивительной мраморной фактурой не содержит никаких усилителей вкуса — все натуральное.

Узнавайте о самых интересных туристических местах, событиях, лучших ресторанах и отелях Подмосковья на главном туристическом портале http://welcome.mosreg.ru/