Яндекс.Погода

воскресенье, 29 марта

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Волоколамский городской округ получил в собственность инфраструктуру ОАО «Осташёвское ПТП ЖКХ»

23 февр. 2020 г., 0:01

Просмотры: 572


Объекты коммунальной инфраструктуры ОАО «Осташёвское ПТП ЖКХ» передаются в собственность Волоколамского городского округа

20 февраля Арбитражный суд Московской области вынес определение о передаче объектов коммунальной инфраструктуры ОАО «Осташёвское ПТП ЖКХ» в собственность Волоколамского городского округа. 
Около 10 лет ОАО «Осташёвское ПТП ЖКХ» находится в стадии банкротства. Население оплачивает услуги ЖКХ, но не получает их в надлежащем качестве. ОАО «Осташёвское ПТП ЖКХ» не в состоянии из-за долгов производить своевременный и качественный ремонт объектов жилищного хозяйства. 
Конкурсный управляющий ОАО «Осташёвское ПТП ЖКХ» подал иск в Арбитражный суд Московской области с просьбой о передаче всех объектов коммунальной инфраструктуры в собственность Волоколамского городского округа. Суд вынес определение: вернуть в собственность администрации Волоколамского городского округа объекты коммунальной инфраструктуры, входящие в обслуживание систем теплоснабжения и водоснабжения. 
Установлен трехмесячный срок с даты вступления определения суда в законную силу для прекращения хозяйственной деятельности должника с целью передачи имущества в собственность администрации Волоколамского городского округа. 
Это дает возможность уже в летний период провести подготовительные работы для обеспечения осташёвских жителей в осенне-зимний период более качественными услугами теплоснабжения и водоснабжения. 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц