Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Волоколамская УК отключает злостным неплательщикам воду

02 февр. 2018 г., 15:49

Просмотры: 358


А без воды и ни туды, и не сюды

© Волоколамское ИА, Андрей МЕЛЬНИКОВ

Очередной рейд представителей Волоколамской Управляющей компании прошёл 2 февраля. Вместе со стражами порядка они прошлись по злостным неплательщикам за услуги ЖКХ, чтобы отключить им горячую воду.

Дом 9 на Ново-Солдатской улице. Здесь живёт задолжавший 132 тысячи гражданин Л. Участковый стучится. Звонит. Снова стучится. Никто не открывает.

- Если только в больницу ушёл, а так дома должен быть, - говорит участковый. - Он у нас наблюдается - наш контингент, так что я его знаю. Давно жалуется на здоровье, и это правда. - Значит, зайдём в следующий раз, - резюмирует юрист УК.

Дом 27 на улице Рижское шоссе. Житель С. задолжал более 247 тысяч рублей. Ему УК уже предъявила 3 претензии. Результата нет. На стук хранителя порядка дверь открывает мать должника. Она встревожена большим количеством посетителей. Объясняет, что сын работает в Шаховской и сейчас его нет дома.

- За длительную неуплату услуг ЖКХ мы вынуждены отключить вам горячую воду, - говорит юрист. Женщине ничего не остаётся, как развести руки и впустить неожиданных гостей. Они вместе со слесарями проходят в квартиру. Один слесарь спускается в подвал, где перекрывает вентиль стояка. Второй, убедившись, что горячая вода больше не идёт, устанавливает на трубу заглушку. Юрист составляет акт. Теперь жители квартиры оценят то, за что не платили несколько месяцев.

Дом 29 на той же улице.160 тысяч долга у К. На стук и звонки из квартиры доносится лай собак. Хозяйка сначала спросила: "Кто там?". На ответ: "Участковый. Откройте!" куда то запропала. Лишь после повторных звонков - открыла дверь и вышла на лестничную площадку. Скрестила руки на груди. Поняв, зачем пришли все эти люди, стала упрашивать подождать до завтра, поскольку "Будем платить - сегодня зарплату привезут, я сразу заплачу долг. Год без зарплаты сижу. Как платить! Не отключайте - у меня ребёнок маленький болеет!"

Как рассказал юрист УК, такие ответы - не редкость. Кто-то врёт, кто-то реально не может заплатить в ряду разных причин. Но когда сумма долга становится слишком большой, УК подаёт претензии должнику, а, если это не действует, - обращаться в суд. Далее с ним будут работать судебные приставы исполнители. Ещё одна действенная мера - отключить ту же горячую воду. Многие сразу находят деньги, кто-то начинает суетиться и получает либо  отсрочку, либо оформляет субсидию. В общем, начинает действовать. Тогда воду сразу подключают.

Так за адресом - адрес. Каждый раз пытаются выловить на месте должника. Получается не всегда, но работа продолжается день за днём.

 

Мельников А. В.