Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Волоколамск – в конце списка

10 авг. 2018 г., 14:00

Просмотры: 189


Эксперты составили рейтинг городов России по качеству работы служб ЖКХ Хуже всех в России оценивают качество работы коммунальных служб жители подмосковного Волоколамска, следует из результатов опроса более 64 тысяч человек, проведенного порталом недвижимости Domofond.ru

Специалисты портала предложили оценить утверждение "Я доволен работой коммунальных служб" по шкале от 1 до 10, где 1 означает "полностью не согласен", а 10 – "полностью согласен". Для каждого города был рассчитан средний балл, отражающий степень удовлетворенности пользователей работой служб ЖКХ. Отмечается, что из десяти аутсайдеров общероссийского рейтинга шесть городов расположены в Подмосковье: Волоколамск, Пушкино, Ногинск, Воскресенск, Клин и Электросталь. Самую низкую оценку (3,2) коммунальщикам поставили жители Волоколамска. Также высокий уровень неудовлетворенности местным ЖКХ продемонстрировали респонденты из Новочеркасска и Шахт Ростовской области, Рубцовска Алтайского края и Саратова. В среднем россияне оценивают работу служб ЖКХ как удовлетворительную (5,4 балла), а в отдельных городах уровень коммунальных услуг вызывает серьезное недовольство. Самая частая жалоба — низкая скорость и качество уборки улиц и дворов зимой, а также высокая стоимость коммунальных тарифов. Согласно отзывам, которые оставляли респонденты, отвечая на вопрос о работе коммунальщиков, россияне недовольны не только уровнем услуг, но и тарифами. «Деньги собирают и ничего не делают» – один из показательных комментариев. Таким образом, низкие оценки работы ЖКХ часто говорят о несоответствии стоимости услуг их объему или качеству.

В целом из 2394 респондентов в Московской области 1314 человек поставили оценки ниже 5 баллов из 10 возможных. Претензии жителей Подмосковья созвучны тому, что говорят о состоянии сферы коммунальных услуг жители подавляющего большинства регионов. Людей не устраивают высокие цены, скорость и качество уборки улиц и дворов зимой. В том или ином виде комментарий «Не расчищаются дворы, заваленные снегом, даже там, где не мешают машины. Проехать и выехать со двора невозможно» повторяется сотни раз. В столице средние оценки несколько выше, чем в Подмосковье, хотя такие комментарии, как «Коммунальные службы плохо убирают снег» в Москве, занявшей 31 место, тоже встречаются.

Первое место рейтинга занял тюменский Нижневартовск (7,3). Еще два города области (Тюмень и Сургут) заняли седьмую и четвертую строчки. В числе лидеров также оказались коммунальные службы Абакана, Анапы и Краснодара, Набережных Челнов, Саранска, а также Благовещенска, сообщается в пресс-релизе. Высокий балл (6,8) поставили коммунальщикам и жители подмосковного Домодедова. Город занял шестое место в России по качеству работы коммунальных служб. Причем год назад жители оценили их работу только на 5,5. Это самый значительный рост удовлетворенности состоянием ЖКХ в десятке городов-лидеров. Москва с оценкой 6 занимает первое место по оценке качества коммунальных услуг среди городов-миллионников и только 30-е в общероссийском рейтинге, свидетельствуют данные опроса.