Яндекс.Погода

среда, 21 октября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Сто процентов. Таков показатель готовности Волоколамского городского округа к отопительному сезону

27 сент. 2020 г., 17:05

Просмотры: 1300


В преддверии его интервью для наших читателей дала начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства окружной администрации Виктория РЕВА

Сразу, как только были сняты жёсткие ограничения, связанные с борьбой с коронавирусом, глава Волоколамского городского округа Михаил Иванович Сылка начал проводить – и проводит ныне - рабочие совещания по подготовке к отопительному сезону. Разговор всегда ведётся абсолютно конкретный - с детальной оценкой той или иной ситуации и определением того, что надо сделать срочно или в ближайшие дни.

Это дало свои хорошие результаты. Жилищный фонд и учреждения социальной сферы округа готовы к отопительному сезону, который, в соответствии с постановлением главы, начинается 25 сентября.

Госжилинспекция проверила сто процентов представленных нами актов готовности - по каждому многоквартирному дому. Есть некоторые замечания, которые сейчас устраняются управляющими компаниями, но возврата актов нет. Весь пакет документов подготовила и ресурсоснабжающая организация.

Теперь наша задача – пройти аналогичную процедуру в Ростехнадзоре. То есть все акты по многоквартирным домам, учреждениям социальной сферы им проверяются, и Ростехнадзор, образно выражаясь, выносит окончательный вердикт.

На сегодняшний день замечания выставлены только по пансионату «Ласточка». Котельная до сих пор не действует, ибо есть долги по оплате газа. Так что пока здесь нет запуска ни горячей воды, ни тепла. Представление о нарушениях в данной организации  соответствующего федерального законодательства вынесено прокуратурой. В ближайшее время они должны быть устранены, и котельная будет запущена.

Михаил Иванович Сылка держит эту ситуацию на особом контроле. Раз, а то и два раза в неделю проводит оперативные совещания с приглашением собственника данной ресурсоснабжающей организации, а также представителей других организаций. В случае необходимости глава организует оказание технической помощи.

Вместе с тем у нас есть и свои передовики. Основательно подготовилась Сычёвская управляющая компания (УК). Важно подчеркнуть, что это отметила Ассоциация многоквартирных домов, – так сказать, полномочный представитель собственно потребителей услуг УК, то есть  самих жителей. Так что сычёвцев можно ставить в пример другим.

А вообще-то, в нынешнем году все предприятия ЖКХ и учреждения социальной сферы готовились к отопительному сезону исключительно за счёт собственных финансовых ресурсов. Это наложило на них особую ответственность. И они, к их чести, с данной работой справилась!

Смашкина.jpg

Екатерина Смашкина,  жительница Волоколамского г.о.,  работник торговли:

 - Пока погода хорошая, конечно, включать отопление не нужно, потому что в квартире будет жарко. Но очень бы хотелось, чтобы к моменту похолодания не было сбоев, и все нормально запустили. Я живу в многоэтажном доме и как никто другой знаю, что с наступлением холодов важно, чтобы отопительный сезон начался своевременно.

чекилева.jpg

Алина Чекилева, домохозяйка, жительница г. Волоколамска:

- Самое главное, чтобы к моменту, когда погода испортится, первым делом затопили детские сады и школы. Сын ходит в один из детских садов города, и в группах сейчас довольно прохладно. Поэтому, хотелось бы, чтобы отопительный сезон начался именно с тех учреждений, где находятся наши дети.

Михаил СЫЛКА, глава Волоколамского городского округа:

- В Волоколамском городском округе завершаются ремонтные работы и испытания тепловых сетей, необходимые для того, чтобы отопление в домах работало исправно в холодное время года.

Уже начались пробные запуски отопления. Просим жителей обратить внимание на работу батарей и внутридомовых коммуникаций.

Если возникнут вопросы, обращайтесь в единую диспетчерскую службу:

8 (496) 362-54-22,  8 (496) 362-53-34.

С 25 сентября начнутся ночные пробные пуски отопления. С 28 сентября все объекты социальной сферы (школы, детские сады и больницы) будут отапливаться в штатном режиме.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц