Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

ясно+3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Протечки устранены, водостоки прочищены, сосульки сбиты: в 2021 г. УК Волоколамского округа устранили нарушения в содержании кровель домов, где живут более 2500 человек

22 мая 2021 г., 9:05

Просмотры: 6


Управляющие организации Волоколамского городского округа в 2021 году отработали 21 заявку жителей в Единую диспетчерскую службу региона (ЕДС МО) по поводу различных нарушений в содержании кровель многоквартирных домов. Работу с обращениями по данным вопросам Госжилинспекция Московской области контролирует в региональном Центре управления регионом (ЦУР)

«Губернатор Московской области в своем ежегодном обращении подчеркнул, что разбор жалоб и обращений жителей, в том числе в ЦУРе – ключевая задача, которая уже никому не кажется скучной и рутинной работой. Поскольку от состояния кровель многоквартирных домов напрямую зависит здоровье и настроение людей, сохранность их имущества, мы держим эти работы на особом контроле», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обращения жителей в Единую диспетчерскую службу Московской области (ЕДС МО) принимаются по пяти подкатегориям: «Неисправность систем водоотведения (внутренний/наружный водосток)», «Неисправность кровельного покрытия», «Несвоевременная очистка от мусора кровли и козырьков над подъездами», «Протечки кровли (системы водостока)», «Наледь и сосульки на кровле». Наибольшее количество заявок из городского округа с начала года закрыты в двух последних подкатегориях (10 и 5 соответственно).

Руководитель Госжилинспекции Ольга Федина напомнила, что полная замена кровельного покрытия относится к работам капитального характера и проводится в теплое время года. Однако локальные ремонты в местах протечек должны начинаться в течение суток после их выявления – так гласят Правила и нормы технической эксплуатации жилфонда.

В случае несоблюдения данных требований необходимо обратиться в свою управляющую организацию, а при отсутствии реакции – в ЕДС МО. Заявку на портале eds.mosreg.ru УК обязаны принять в течение 24 часов, а затем выполнить в регламентированные сроки. Исполнение находится под контролем Госжилинспекции, а заявитель должен согласовать выполненные работы для закрытия заявки.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц