Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

пасмурно+19 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Проблемы ТБО «Ядрово» - в приоритете у жителей

09 февр. 2019 г., 19:55

Просмотры: 916


9 февраля в ДК «Родники» состоялась встреча главы района Михаила Сылки с волоколамцами

© Волоколамское ИА, Александра СЕРОВА

На встрече также присутствовали представители медицины, полиции, образования, сферы ЖКХ, Управления социальной защиты населения, МосоОблЕИРЦ и Комитета по управлению имуществом.

По традиции свое выступление глава начал с обзора текста ежегодного обращения губернатора Московской области Андрей Воробьева.

Однако закончить речь главе не удалось. Как выяснилось, есть вопрос, который по-прежнему остро беспокоит жителей района, и часть присутствующих пришла на встречу с главой, чтобы обсудить именно эту проблему. Неприятный запах, опасность выбросов ядовитых веществ и возможного загрязнения воды и почвы до сих пор не дает покоя волоколамцам. Поэтому и диалог с главой по началу получился весьма напряженным. Несмотря на это Михаил Иванович четко дал понять, что скандалами и криками делу не поможешь. И тем более не решишь действительно имеющуюся проблему с «Ядрово».

Вторая часть встречи также прошла в формате диалога. Большинство претензий и вопросов у волоколамцев и жителей района было к представителям Мособлеирц. Касались они и неправильных расчетов по тарифам, и платежных документов, и системы начисления долгов.

Спрашивали и о ремонте подъездов многоквартирных домов, об уборке снега и порядке вывоза мусора. Несколько вопросов касались образования и здравоохранения.

Подробности в следующем номере «ВК».

 

 

Серова А. В.