Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Не надо ломать то, что хорошо работает

18 нояб. 2019 г., 12:08

Просмотры: 972


Таков ключевой принцип дальнейшего взаимодействия руководства городского округа и пока еще действующих администраций сельских поселений

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

Что не устраивает, на что надо обратить внимание в первую очередь и каков алгоритм последующих действий обсудили на встрече глава Волоколамского городского округа Михаил Сылка и представители чисменских муниципалитета, управляющей компании и ресурсоснабжающей организации.

Встреча прошла 12 ноября в зале библиотеки деревни Гряды Чисменского поселения.

Прежде чем обсудить с представителями администрации, управляющей компании и ресурсоснабжающей организации процесс перехода в единую систему действующего городского округа, Михаил Сылка немного прошелся по территории поселения. Он обратил внимание на конструкции (крытые вешала), позволяющие сушить белье независимо от погоды и поинтересовался их стоимостью. Конструкция удобная и сразу видно, что сделана с заботой о людях.

Михаилу Ивановичу показали имеющуюся в распоряжении поселения технику, в том числе, полученную по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева, а также рассказали о том, как зимой проходит уборка территорий.

Подходя к зданию, в котором расположены детский сад, администрация и библиотека, глава обратил внимание на отсутствие листа кровли, на что указал сопровождавшему его Владимиру Потапову, и.о. главы Чисменского поселения. И тут же попросил записать распоряжение устранить недостаток. 

После чего, пройдя в зал местной библиотеки, Михаил Иванович представил собравшимся Сергея Литвиненко – заместителя главы Волоколамского округа по вопросам благоустройства. Глава предложил чисменцам поделиться тем, что не устраивает, чего в поселении не хватает, на что надо обратить внимание в первую очередь.

Многих волновало отсутствие контейнерных площадок, дорог, освещения, детских площадок, уборка территорий, ремонт подъездов, чистка дорог в зимний период, подготовка к Новому году и заливка катков. Последнее в первую очередь волновало ресурсоснабжающую организацию, поскольку в процессе подачи воды для заливки катков возникают различные трудности: если заливать из гидранта, то у жильцов квартир ослабевает напор воды и ухудшается ее качество. Глава ответил на вопросы, записал просьбы граждан, пообещав разобраться и дать соответствующие распоряжения.

Один из присутствовавших довольно громко и эмоционально задавал свои вопросы, касающиеся освещения одних территорий и неосвещения других. На что глава резонно заметил:

- От того, что мы будем повышать голос, проблему не решить. Если бы все решалось только так, я громче всех кричал бы. Но вы знаете, что так не бывает. Ваш вопрос я услышал, будем разбираться.

Также людей интересовали вопросы кадровой политики, заработной платы, организации дальнейшего взаимодействия с «центром».

О том, как изменится заработная плата работников, в общих чертах рассказал Сергей Литвиненко. Он пояснил, что проанализировав деятельность муниципальных казенных учреждений (МКУ) пришел к выводу, что лучше всех условия труда были в Спасском поселении, которое он ранее возглавлял. Был разработан проект положения об оплате труда работников МКУ. Если его утвердят, то можно будет предметно говорить по каждой должности. Пока же до Нового года заработная плата работников МКУ не изменится.