Возьми газету бесплатно

Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Не конфликтовать, а договариваться

14 июня 2019 г., 19:14

Просмотры: 232


Таков организационный принцип проведения главой Волоколамского муниципального района Михаилом Сылкой приёма представителей юридических лиц

© Волоколамское ИА, Александра СЕРОВА

Руководитель территории практикует несколько подходов к решению тех или иных проблем в форме общения с людьми. Это, конечно же, приём граждан, когда жители района приходят к главе со своими нуждами. Это сельскохозяйственный час, когда на беседу приглашаются фермеры, индивидуальные предприниматели, представители средних и крупных производств. И это встречи с руководством организаций, являющихся юридическими лицами.

Такая дифференциация позволяет детальнее вникать в проблемы того или иного профиля и, соответственно, быстрее и эффективнее их решать.

И вот только что Михаил Иванович принял представителей ряда именно юрлиц. Причём встреча была построена таким образом, что глава принимал их, так сказать, парами. Ведь была необходимость в каждом из двух случаев выслушать, как сказали бы дипломаты, обе высокие договаривающиеся стороны.

Хочу подчеркнуть слово «договаривающиеся». Я уже не первый раз присутствую на подобных приёмах. И всегда вижу: здесь не бывает свар по принципу «стенка на стенку». Как бы ни была напряжена ситуация, М. И. Сылка сразу настраивает людей на конструктивный разговор. Это экономит и нервы, и время – то есть как раз то, что нужно для выработки верного подхода к оперативному решению какой-то проблемы.

Например, сегодня Михаил Иванович встречался с руководителями одного из перерабатывающих предприятий и предприятия коммунального.

Года два назад первое было наказано крупным штрафом за отсутствие сколь-нибудь приемлемой очистки производственных стоков. И естественно, другая сторона категорически противилась подключению такого предприятия к общим канализационным  сетям.

Переработчики, по их заверению, проделали  необходимую работу. И вот теперь у М. И. Сылки  договорились: коммунальщики на следующей неделе выйдут на перерабатывающее предприятие, сделают анализ стоков и примут соответствующее решение.Глава также намерен в этот срок побывать здесь и лично проконтролировать ситуацию.

Переговорщиками в следующей паре были уже только коммунальщики. Две организации давно находятся в сложной ситуации финансовых расчётов между ними. И вот теперь под руководством главы в совершенно спокойной обстановкепришли к взаимоустраивающему решению.

Кстати, важнейшим результатом этого решения будет переход с первого июля одной из данных организаций к заключению прямых,- то есть минуя промежуточную инстанцию, - договоров с потребителями на поставку тепла и горячей воды. Это и потребителям даст выигрыш, и позволит стабилизировать работу обоих предприятий. Глава предложил встретиться в этом же составе пятого июля и оценить положение дел.

- Мы же все зависим друг от друга, - прокомментировал для Волоколамского информагентства завершившийся приём юрлиц Михаил Сылка. –Так вот и надо не воевать всем со всеми, а договариваться. Да, это требует большего терпения, большей доброй воли. Но зато и желаемого результата мы достигаем быстрее. А мы ведь и должны работать на результат!

Якубенко В. Г.