Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Мастер на все руки

15 июня 2020 г., 17:33

Просмотры: 2052


У Александра Белогруда из деревни Кашино необычное хобби - из отработанных старых подвальных труб он мастерит разные необычные и весьма симпатичные поделки

© Волоколамское ИА, Александра СЕРОВА

Молодой человек работает слесарем уже шесть лет. Несмотря на молодой возраст - Саше всего 24 года - он является квалифицированным специалистом, а руководство отзывается о нем как о порядочном и ответственном сотруднике: «Александр работает у нас не так давно, но уже зарекомендовал себя как исполнительный и добросовестный работник».

Александр рассказал нашим корреспондентам о себе и своем творчестве.

 -  Родился и вырос я в деревне Кашино. Здесь отучился в школе, потом поступил в наше отделение Красногорского колледжа, где получил профессию слесаря. После учебы устроился на работу в ООО УО “Жилищное хозяйство Волоколамского района”.

Мне всегда было интересно делать что-то своими руками. И когда однажды сотрудникам от руководства поступило предложение смастерить что-то из подручных средств на конкурс мастеров в городе Клин, сразу решил попробовать.

DtHDFxfSJu8.jpg

© Волоколамское ИА, Александра СЕРОВА

Творческая жилка Саше передалась от матери, которая изготавливает мягкие игрушки из ткани. Создавать необычные украшения для сада и дома своими руками мама вдохновила и Александра.

- Я очень переживал, удастся ли мне создать нужную композицию, ведь такому я нигде не учился. Но все получилось как-то само собой, и я решил не останавливаться на достигнутом.

jeJaqr0x-l4.jpg

© Волоколамское ИА, Александра СЕРОВА

Работа Александра Белогруда - чудесный белоснежный рояль - заняла на конкурсе 3-е место.

- Идеи как-то сами собой приходят в голову. Я могу заниматься своими делами, или смотреть фильм, а потом  - раз и понимаю, вот это я должен попробовать сделать.

88DNH3-CxI8.jpg

© Волоколамское ИА, Александра СЕРОВА

Так возникла идея создания персонажей известного мультфильма - “миньонов”, которых  Саша смастерил  уже практически для всех коллег.

 - Сначала придумываю основу, а потом уже доделываю все мелочи. Работаю на глаз, без схем и чертежей. На самую сложную работу уходит две недели.

 Работ у Саши пока немного – около десяти. Одна из них, паутина с пауком и мухой, даже украшает здание, в котором молодой человек работает.

 - Процесс создания для меня довольно прост: сначала определяю, какого размера будет фигура, какие исходные материалы буду использовать. Этот паук, например, большой, поэтому я варил его из 120-й трубы. Обрезал ее, заузил, сделал отдельно паутину и фигуры насекомых. Потом сварил все части в единую композицию и отшлифовал. Коллеги же помогли мне покрасить.

1rYHcUypqnY.jpg

© Волоколамское ИА, Александра СЕРОВА

Планы на будущее у парня большие. Он ни в коем случае не собирается оставлять свое хобби и обязательно будет создавать новые и оригинальные арт-объекты.

 - Идей много, было бы время, - улыбается Александр.