Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+15 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Количество жителей, проголосовавших за критерии оценки УК увеличилось в 2 раза до 15,7 тыс. человек – Евгений Хромушин

15 апр. 2018 г., 16:00

Просмотры: 222


В Московской области на интернет-портале Добродел продолжается голосование жителей за критерии оценки управляющих организаций, результатом которого станет новый, актуальный и транспарентный рейтинг областных УК, управляющих общим имуществом многоквартирного жилого фонда

Голосование жителей проходит под девизом "Твой дом - в твоих руках!".

«Прошла вторая неделя голосования, мы видим что число проголосовавших жителей существенно выросло и составило 15,7 тыс. зарегистрированных пользователей портала Добродел», - сообщил Евгений Хромушин, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области. По просьбе общественников и для еще большей репрезентативности картины, принято решение о продлении голосования на одну неделю до 22 апреля включительно, теперь все собственники даже самые "нерешительные" могут не торопится и  принять участие в этом крайне важном процессе". 

Напомним, что голосование жителей на Интернет-портале Добродел dobrodel.mosreg.ru за выбор ключевых критериев оценки УК началось 2 по  апреля, организовано Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева, проходит путем тайного голосования зарегистрированных пользователей Добродела.

По утвержденному регламенту, каждый пользователь может выбрать до семи из десяти представленных критериев, которые он считает обязательным для оценки управляющих компаний. Ранее губернатор Московской области  поручил МинЖКХ  создать "понятный для жителей рейтинг УК".

"На сегодня в лидерах такие критерии, как содержание дворовых территорий, этому критерию отдали предпочтения 87% проголосовавших, содержание подъездов - за него проголосовали 85% жителей, 63% жителей отдали свои предпочтения организации диспетчерского обслуживания через единые диспетчерские службы. Важно отметить, что если ни один из предложенных нами критериев жителям не подойдет, то у жителей есть возможность предложить свои критерии, на сайте Добродел такая опция имеется», - заключил Хромушин.

Напомним, что жителям для голосования предложены такие критерии оценки УК как качество взаимодействия с советами многоквартирных домов (МКД), качество содержания подъездов и дворовых территорий, наличие высокой платежной дисциплины УК по расчетам с ресурсоснабжающими организациями, как организована работа диспетчерского обслуживания населения через единые диспетчерские службы (ЕДС) муниципальных образований, как выполнен ремонт подъездов и обеспечено бесперебойная поставка коммунальных услуг, в том числе теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение, электроснабжение жителям, а также насколько собственники МКД обеспечены чистой питьевой водой, как эффективно организован раздельный сбор мусора и организовано ли взаимодействие УК с жителями с использованием современных средств коммуникации, в. т.ч. в социальных сетях.