Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

пасмурно+16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Госжилинспекция проверила, как дезинфицируют подъезды в Волоколамске

27 марта 2020 г., 15:38

Просмотры: 2021


В пятницу, 27 марта, заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Эдуард Сущенко проверил работу управляющих организаций по дезинфекции подъездов в городе Волоколамске

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

Вместе с представителями администрации округа и специалистами АО «Волоколамская управляющая компания» и другими он проинспектировал несколько домов, детскую площадку, а также провел инструктаж для сотрудников ЖКХ.

Основное внимание комиссия уделила качеству обработки почтовых ящиков, перил, ручек дверей, лифтов и домофонов. В ходе проверки были зафиксированы незначительные нарушения, которые представители управляющей компании устранили на месте.

CAN16202.JPG

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

«Недавно был разработан комплекс мероприятий по организации безопасного пребывания жителей в местах общего пользования многоквартирных домов, в том числе дезинфекция подъездов обеззараживающими средствами. Сегодня мы проверили, как проводит дезинфекцию Волоколамская управляющая компания. В целом всё хорошо, качество проводимых работ этой организацией удовлетворительное. Однако, есть и неприятные моменты: в доме, который обслуживает ЖСК «Юбилейный» дезинфекция не проводится совсем. Будем принимать меры», - отметил Эдуард Петрович.

Напомним, что управляющие организации приступили к ежедневной комплексной дезинфекционной обработке мест общего пользования в многоквартирных домах с 16 марта. Это одно из противоэпидемических мероприятий в Подмосковье. Соответствующее решение принято региональным Правительством в связи с введением режима повышенной готовности.

CAN16238.JPG

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

Добавим, что если в вашем доме управляющая организация не проводит дезинфекционную обработку, нужно немедленно сообщить об этом в Единую диспетчерскую службу Московской области.

#чистыйдомстопвирус

Левин Д. А.