Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

В Волоколамском округе открыли офис социальной газификации

09 сент. 2021 г., 13:17

Просмотры: 114


9 сентября в Волоколамском городском округе начал работать офис социальной газификации. В этом пункте, расположенном по адресу: улица Ново-Солдатская, дом 1, жители могут заключить комплексный договор для подключения дома к газу, а также получить ряд других социальных услуг

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

Пункт работает ежедневно с 10:00 до 20:00. Выходной день – понедельник.

Волоколамский офис социальной газификации стал восьмым по счету подобным офисом в Подмосковье. Ранее такие офисы были открыты в Дмитровском, Домодедовском, Одинцовском, Раменском, Рузском,Истринском и Сергиево-Посадском городских округах.Офис социальной газификации оказывает 12 услуг: это регистрация объекта, присвоение адреса, услуга на получение льгот на электричество, услуга вывоза ТКО, а также целый пакет услуг социальной поддержки. 

CAN11496.JPG

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

С приветственной речью пред волоколамцамивыступили: глава округа Михаил Сылка, директор филиала Северо-Запад АО «Мособлгаз» Юрий Чулкин ипредседатель комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизацииОлег Григорьев.

Как рассказал Юрий Чулкин, совсем скоро в Подмосковье будут курсировать и мобильные офисы социальной газификации. Они будут приезжать в разные населенные пункты по запросу жителей и оказывать им те же самые услуги.

Михаил Сылка, глава Волоколамского городского округа:

- Сегодня произошло значимое для нашего округа событие – открытие офиса социальной газификации. По всей стране в соответствии с поручением Президента идет социальная догазификация населенных пунктов, тех, где газ уже был, но не на каждой улице и не в каждом доме.

Перед нами стоит очень большая задача, поскольку необходима догазификация 51 населенного пункта округа, а это более 2000 абонентов. При этом работы идут полным ходом. 32 дома уже газифицированы.

Я благодарен правительству Московской области, Андрею Юрьевичу Воробьеву, вице-губернатору Евгению Акимовичу Хромушину, АО «Мособлгаз» в лице Игоря Анатольевич Баранова и советнику губернатора Марине Андреевне Юденич.

Юрий Чулкин, директор филиала Северо-Запад АО «Мособлгаз»:

- Открытие офиса социальной газификации еще на несколько шагов приблизило услуги мособлгаза. Я надеюсь, что этот офис поможет в более сжатые и короткие срокивыполнить те задачи, которые перед нами поставлены.

После состоялось подписание договора газификации с одним из жителей округа. Им стала жительница деревни Клишино Надежда Николаевна Чернова.

CAN11573.JPG

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

Лидия Ивановна Бринцева, жительница села Ивановское, дом 15:
- Очень хорошо, что в нашем городе открылся такой офис. Я специально приехала сегодня на прием, поскольку ранее, как только Президент сказал о том, что можно будет бесплатно провести газ, оформила заявление на догазификацию.
А сегодня уже пришла с документами, чтобы мне помогли окончательно определиться с тем, что надо, а что нет.
Офис расположен удобно, недалеко от остановки, так что тем, кто как я приезжает общественным транспортом, будет легкоо добираться до него.
Опять-таки, смотрю, здесь и машину есть где поставить в случае чего.
Работает 5 специалистов, так что очередей думаю не будет, да если и будет кто, то есть где посидеть. В офисе кулер стоит, так что и от жажды не умрёшь.
Спасибо за такие удобства.

CAN11602.JPG

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*