Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

пасмурно-6 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Должникам за услуги ЖКХ в Волоколамском районе спать спокойно не дадут!

26 янв. 2018 г., 8:38

Просмотры: 255


Представители Волоколамской управляющей компании, судебные приставы и полицейские проводят рейды по долгам за жилищно-коммунальные услуги.

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

На этой неделе утро некоторых жителей Волоколамского района началось со встречи с судебными приставами, участковыми и сотрудниками управляющей компании. Такой вот «сюрприз» ожидал 23 и 24 января более десятка жильцов, не плативших за коммуналку много месяцев подряд.

Самый массированный обход должников состоялся в городском микрорайоне «Совхоз». Здесь некоторые владельцы квартир накопили долгов на 30-40 тысяч рублей. Но самое странное в этой ситуации, что деньги у этих людей водятся. К примеру, один из хозяев квартиры на улице Пороховской не только имеет в собственности автомобиль, но и сдаёт жильё в аренду. Тем не менее, за услуги ЖКХ он должен чуть ли не больше всех в микрорайоне – 68 тысяч рублей.

IMG_8248.jpg

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

Похожие истории часто происходят и загородом. Вот деревня Калистово. В квартире проживает семья из трёх человек. Все взрослые работающие люди. Имеют в собственности машину, ну и конечно долг по коммунальным платежам, сравнимый по сумме с подержанной иномаркой – 174 тысячи рублей.  

Правда и такая сумма – далеко не предел. Рекордсменом рейда стал житель деревни Калистово, задолжавший управляющей компании аж 255 тысяч. Безусловно, этот факт не мешает ему быть таким же счастливым владельцем транспортного средства.

В свою очередь судебные приставы настроены более серьёзно и говорят, что счастью должников однажды придёт конец. Ведь в качестве меры принудительного воздействия у них могут арестовать расчетные счета, удержать средства из зарплаты или изъять автомобиль для последующей продажи в пользу управляющей компании.

В подтверждение своих слов приставы оставляют должникам уведомление о явке в отдел, где неплательщик может оплатить свои долги, задать интересующие вопросы и получить консультацию. Это, как говорится, мера для тех, кто хочет решить вопрос по-хорошему.  А не захочешь – твоё право, но рискуешь лишиться имущества. Рейды-то продолжаются.

Левин Д. А.