Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Самые распространённые урологические диагнозы у молодых мужчин

07 июля 2019 г., 12:46

Просмотры: 118


Урологические проблемы бывают в любом возрасте. Как бы это прискорбно ни звучало, но это правда. Сегодня наблюдается плохая тенденция, когда заболевания, свойственные раньше только пожилым мужчинам или тем, кому за 40, всё чаще проявляют себя у совсем юных. Болезни молодеют, и это факт. И с ним нужно бороться. Чего именно следует остерегаться, как это делать, расскажем далее.

5 самых частых урологических проблем у молодых мужчин

Популярной причиной обращения к мужскому врачу является мочекаменная болезнь. Камни могут находить в почках, мочевом пузыре, иногда встречаются в уретре. В самых редких случаях их обнаруживают даже в простате.

На втором месте – воспалительные процессы мочеполовых органов. В частности, предстательной железы и простаты. Причинами для возникновения недуга могут стать инфекции, недостаток или избыток половой жизни. С хронической стадией болезни сталкиваются около 10% мужчин, но только чуть больше половины из них идут с проблемой к врачу.

На третьем месте стоит самый страшный диагноз для каждого представителя сильного пола – импотенция, иными словами, эректильная дисфункция. Но и это не приговор, если вовремя заметить проблему и обратиться к доктору. Тяжёлая стадия у молодых встречается крайне редко. При этом с первыми симптомами сталкиваются ещё в юношестве. Среди мужчин 35–80 лет распространённость импотенции растёт с 2 до 53 % с увеличением возраста и проявлением сопутствующих патологий. Насколько рано она начинает проявляться в организме, медицина пока ответить не может, но точно известно, что болезнь молодеет.

Варикоцеле

Заболевание заключается в венозном расширении вен семенного канатика. Возникает оно в основном с левой стороны. Это связано с анатомическим строением венозной системы. Эта патология очень распространённая среди всех возрастных групп. Чаще проявляется у подростков, особенно с 13 до 16 лет (период интенсивного роста). Несвоевременное обращение к урологу сделало эту болезнь главной причиной мужского бесплодия.

Рак

У мужчин от 15 до 35 лет рак яичек – самое частое онкологическое заболевание. Но возникнуть оно может даже у младенцев и пожилых людей. При регулярных осмотра, его диагностируют ещё до появления болезненных ощущений или интенсивного роста новообразования. Способы лечения зависят от стадии развития. Это оперативное вмешательство, облучение, химиотерапия. Выживаемость пациентов составляет более 90%.

Как предотвратить недуг

Чтобы уберечься от урологических заболеваний, следует придерживаться таких советов:

  • Вести здоровый образ жизни.
  • Ежемесячно проводить самообследование: прощупывать мошонку на наличие уплотнений.
  • Иметь регулярные половые отношения.
  • Свести к минимуму употребление алкогольных напитков и курения.
  • Максимально сбалансировать свой рацион и обогатить его витаминами.
  • Избегать переохлаждения и случайных половых контактов.

Важнейшим пунктом профилактики является комплексное урологическое обследование, которое обязательно для всех мужчин. Современные центры мужского и женского здоровья позволяют выявлять заболевания на ранних стадиях и вовремя начинать лечение. Учтите такой факт: если в молодом возрасте профилактический осмотр нужно проходить раз в два года, то после 35 лет – ежегодно.

На правах рекламы