Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Высококлассное медоборудование для пациентов уже работает в Волоколамской ЦРБ

12 окт. 2020 г., 20:25

Просмотры: 212


Приобретение высокоспециализированного медицинского оборудования для районных больниц в последние несколько лет является одним из важных направлений модернизации системы российского здравоохранения, проходящей в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

И для волоколамской ЦРБ национальный проект «Здравоохранение» и региональная программа «Здравоохранения Подмосковья» стали серьезным подспорьем в деле модернизации оборудования. В нашей больнице и её отделениях в последние несколько лет появились новые высококлассные приборы, которые позволяют медикам проводить полное обследование пациентов, ставить четкие диагнозы и обеспечивать специализированную медицинскую помощь в лечении и реабилитации различных заболеваний. 

Так в прошлом году Волоколамская ЦРБ получила новые стационарные рентгеновские аппараты, компьютерный томограф Revolution EVO с принадлежностями, видеоэндоскопическую стойку для артроскопических операций и еще несколько высококлассных приборов для диагностики, проведения операций и лечебных процедур.

В этом году поступление новой медтехники в Волоколамскую ЦРБ продолжается. Наши врачи уже используют в работе современный портативный ультразвуковой аппарат экспертного класса,  медоборудования для реабилитации пациентов, перенесших инфаркты и инсульты (в том числе  тренажеры для механотерапии верхних и нижних конечностей, аппараты для кинезиотерапии - лечебной физкультуры и другие), переносной рентген-аппарат, новые ингаляторы и дефибрилляторы, а также оборудование для электрокардиографии и холтеровского мониторирования.

Елена Леонова:

- Хочу выразить благодарность всей команде хирургического отделения Волоколамской ЦРБ. Попала в больницу 2 июня 2020 года... Сразу же было сделано УЗИ и установлен диагноз, острый флегмонозный калькулезный холецистит и начато лечение... Все врачи во главе с зав. отделением А. О. Лысенко и постовые сестры очень отзывчивы и внимательны. Операция сделана хорошо лечащим врачом Я. П. Недоводовым. Условия для лечения хорошие, в отделении всегда идеальная чистота. Всем огромное спасибо, здоровья и счастья Вам и Вашим семьям.

Несомненно современное и доступное медоборудование повысит точность диагностики и качество лечения волоколамских пациентов в местной районной больнице. И именно высокое качество местной медицины является важным показателем развития здравоохранения страны. Как сказал в своем послании Федеральному Собранию 15 января 2020 г. Владимир Путин: "О здравоохранении люди судят, конечно же, не по цифрам и не по показателям. Человека, который вынужден ехать за десятки километров в поликлинику, тратить целый день в очереди или неделями ждать приёма у узкого специалиста, мало интересует, насколько выросла средняя продолжительность жизни в стране. Он думает о своей жизни — это понятно, — о своём здоровье, о том, как безо всяких препятствий получить качественную и своевременную медицинскую помощь".

Анжела Магомедова, главный врач Волоколамской ЦРБ:

- Так как новый УЗИ-аппарат является портативным, и очень мобильным, то проводить исследование возможно возле постели пациента. Исследования проводятся по разным направлениям: акушерство и гинекология, урология и эхокардиография, поверхностно расположенные органы и исследования сосудов, педиатрия, неонаталогия, транскраниальные исследования, эхография.

В 2020-м году идет активное приобретение высокотехнологичного оборудования  регионами средств федерального бюджета на развитие здравоохранения в части обеспечения.

Медицина оборуд (4).jpg

Анжелика, жительница Волоколамска:

- Довелось побывать в ЦРБ буквально недавно. Попала в отделение ПСО! Больница очень изменилась изнутри - современные кровати, вежливый персонал, вполне нормальное питание, новое оборудование. Обследование по полной программе. Огромное спасибо врачу-неврологу Максиму Прадедовичу. Прекрасный специалист, хоть и молодой. В общем ехала со страхом, читая прежние отзывы, но оказалось все хорошо.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц