Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Восемьдесят процентов к 10 декабря

13 окт. 2021 г., 21:13

Просмотры: 21


В Подмосковье ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для 80% работников сферы услуг

Обязательная вакцинация от COVID вводится в Подмосковье для работников торговли, общепита, транспорта, МФЦ, салонов красоты и фитнес-клубов, к 10 декабря полностью привито должно быть не менее 80% сотрудников, сообщает Минздрав.

Спросим врачей:

- Представители сферы услуг ежедневно общаются с большим количеством людей, что значительно увеличивает риск распространения коронавирусной инфекции. Важно, чтобы предоставление или оказание различных услуг осуществлялось в безопасных для здоровья условиях. Вакцинация граждан, работающих в этой сфере, снизитэти риски и поможет уберечь от КОВИД-19 как самих сотрудников учреждений сферы услуг, так и получателей их услуг. В целом, чем больше жителей будет охвачено вакцинацией, тем быстрее сформируется коллективный иммунитет против этого нового вируса, - говорит Руслан КОРСАКОВ, заведующий Волоколамской взрослой поликлиникой.

А что говорят те, кто должен будет обязательно вакцинироваться?

Анна КОВАЛЁВА.jpg

Анна КОВАЛЁВА, продавец  сетевого магазина:

- Ещё летом нынешнего года я и все мои коллеги сделали прививки от коронавируса, чтобы обезопасить себя, своих родных и покупателей от нежелательного заражения этим опасным вирусом. Считаю это проявлением ответственности по отношению к окружающим. И такого взгляда, по-моему, должны придерживаться все объекты сферы торговли и обслуживания.

В нашем магазине всегда много покупателей. И, к сожалению, не все соблюдают масочный режим. В этом случае мы, сотрудники торговой фирмы, стараемся призвать их к соблюдению мер по профилактике распространения коронавируса. Радует, что большинство людей всё же относятся с пониманием: заходят в магазин уже в маске, стараются держать дистанцию, пользуются имеющимся в магазине антисептиком. Вообще наша торговая сеть следует всех рекомендаций Роспотребнадзора и принимает всевозможные меры безопасности, чтобы максимально оградить и сотрудников, и покупателей от заражения этой инфекцией, в частности, обслуживаем покупателей в медицинских масках и перчатках.

А теперь официально:

Главный санитарный врач по Московской области Ольга Микаилова подписала постановление №6 от 11.10.2021, предусматривающее дополнительные меры в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Документ касается обязательной вакцинации отдельных категорий граждан, работа которых связана со сферой услуг и постоянным контактом с людьми. Это сотрудники сферы торговли, общепита, доставки, салонов красоты, транспорта, фитнес-клубов, МФЦ, салонов красоты и другие.

Что делать?

Руководителям данных предприятий необходимо в срок до 10 ноября 2021 года организовать вакцинацию от COVID-19 первым компонентом вакцины (или однокомпонентной), а к 10 декабря 2021 года – вторым компонентом вакцины - не менее 80% сотрудников.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц