Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

В Волоколамском округе увеличено время работы службы неотложной помощи до 23:00

12 нояб. 2020 г., 10:27

Просмотры: 1322


В Подмосковье увеличили время работы службы неотложной помощи в поликлиниках

Время работы бригад неотложной помощи в поликлиниках Подмосковья теперь увеличено. Такие же меры приняты и Волоколамской ЦРБ. Это обусловлено ростом числа вызовов врачей на дом.

Теперь врачи-терапевты выезжают пот вызовам жителей Волоколамского округа до 23:00, вместо 20:00.

«Система здравоохранения сейчас испытывает колоссальные нагрузки. В среднем в сутки бригады неотложной помощи поликлиник обслуживают более 5 тысяч вызовов в неотложной форме. Количество вызовов продолжает расти. Чтобы медицинская помощь оставалась доступной жителям, мы привлекли автотранспорт для врачей, а также увеличили время работы неотложной службы в поликлиниках. Если раньше они выезжали на вызовы до 20:00, то теперь время работы увеличилось до 23:00», - рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Неотложные бригады выезжают к пациентам в тех случаях, когда нет явной угрозы жизни пациента: при внезапных острых заболеваниях, обострениях хронических заболеваний, требующих срочного медицинского вмешательства. Вызов врача на дом осуществляется через портал Госуслуги или кол-центр 8-800-550-50-3.

Напомним, что 15 мая, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва, в Волоколамскую ЦРБ были переданы две нашины неотложной помощи.

Константин Ерёмин, водитель Волоколамской ЦРБ с десятилетним стажем:

- Машина в целом крепкая. Самое главное, что кондиционер есть. Большой салон и здесь носилки есть. Высокий клиренс - по деревням можно ездить. Вообще пробеги у нас очень серьезные. Бывает, что и до 600 км в сутки.

Носилками машины, на которых ездили до этого, не оборудованы. Если мы приезжаем и вдруг нужна перевозка из дома в стационар допустим, то приходилось вызывать скорую помощь. Приходилось людям ждать. Теперь будем сами перевозить. 

Есина1.jpg

Маргарита Есина, участковый врач-терапевт Волоколамской ЦРБ:

- Мы планируем использовать эти машины для обслуживания вызовов на дому, оказания неотложной помощи, транспортировки больных в лечебное учреждение.

Это, действительно, очень облегчит нашу повседневную работу, потому что раньше у нас не было таких машин: с возможностью транспортировки, носилками.

Очень вместительный автомобиль:  кроме водителя спереди помещается  врач. Сзади – больной, который может располагаться на носилках или сидя.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц