Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

В деревне Тимонино Волоколамского района открыли новый фельдшерско-акушерский пункт

12 нояб. 2019 г., 17:14

Просмотры: 3220


Официальное открытие нового фельдшерско-акушерского пункта состоялось сегодня в деревне Тимонино. ФАП был построен в рамках реализации долгосрочной целевой программы губернатора Московской области "Здравоохранение Подмосковья", рассчитанной на 2014-2020 гг.

На торжественной церемонии открытия нового медицинского учреждения присутствовали  почётные гости, в числе которых были глава Волоколамского городского округа Михаил Сылка, депутат Мособлдумы, член Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Владимир Вшивцев, главный врач Волоколамской ЦРБ Анжела Магомедова, начальник управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 6 Министерства здравоохранения Московской области Игорь Халястов. Как отметил в приветственной речи глава муниципалитета, этот ФАП будет обслуживать жителей четырёх населённых пунктов, где проживает около восьмиста человек.

Владимир Вшивцев, обращаясь к местным жителям, отметил важность реализации губернаторской программы в вопросе здравоохранения области:

- Очень приятно видеть положительные результаты нашей большой совместной работы! Этот ФАП уже девятнадцатый, который открыли в Подмосковье в нынешнем году, - сказал Владимир Сергеевич. - Реализуемая программа "Здравоохранение" направлена на развитие первичного медицинской звена и охрану здоровья жителей области, ведь мы понимаем, что любая необходимая медицинская помощь должна находиться рядом. Радует, что теперь жители могут получать квалифицированную медицинскую помощь в шаговой доступности, и что здесь созданы прекрасные условия для оказания медпомощи!

ФАП полностью укомплектован необходимым медицинским оборудованием и мебелью, здесь есть всё необходимое для оказания первой медицинской помощи: ЭКГ-аппарат, дифибрилятор, противошоковые аптечки и другая специализированная аппаратура и медоборудование. В сельском медпункте есть кабинет приёма посетителей, процедурный кабинет, кабинет акушера-гинеколога, дневной стационар на две койки, санузел и душевая. Его жилая часть - трёхкоманатная квартира - предназначена для проживания медицинского работника и его семьи. Она также укомплектована мебелью, электроплитой и холодильником. По словам фельдшера тимонинского ФАПа Ларисы Битной, она будет принимать пациентов всех возрастов, начиная с младенческого и до самого преклонного возраста.

- Очень удобно, когда проживаешь рядом с работой, - заметила Лариса Николаевна. - Я ещё никогда не работала так близко к месту проживания.

Жители деревни, которые уже давно ждали открытия ФАПа, были очень рады этому событию.

- Раньше к прежнему фельдшеру многие обращались за медицинской помощью, чаще всего, конечно, пожилые люди и родители с маленькими детьми. Я лично ходила туда регулярно со своими детьми на взвешивание, чтобы сделать прививки, а также когда малыши заболевали. Но когда несколько лет назад наш старый ФАП закрыли, приходилось ездить в городские медучреждения. Это очень неудобно, особенно если нет машины, - рассказала местная жительница Милена Николаева.- Теперь мы будем получать медицинскую помощь в новом современном здании, в светлых, уютных помещениях и в комфортных условиях!

Горячева И. В.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц